Четверг, 21 Март 2019 16:00

Молодость — это не про возраст

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В городе Чебаркуле не первый год существует отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Рябинушка». Основной целью деятельности этого отделения является поддержание жизненной активности жителей города пенсионного возраста.

Отделение является своеобразным центром досуга для них, где пенсионеры имеют возможность в уютной обстановке общаться с ровесниками, содержательно проводить время, участвовать в различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проявлять свои творческие способности, реализовывать себя в самодеятельном искусстве.

Следует отметить, что для граждан с низким доходом оплате подлежит только услуга по предоставлению питания. При отделении функционирует медицинский кабинет для оказания первой доврачебной помощи обслуживаемым гражданам. Но здесь посетители буквально забывают о своих маленьких пенсиях, проблемах и болезнях, а с удовольствием занимаются в группе «Здоровье».

Да и регулярные занятия в клубах по интересам не оставляют время для грустных мыслей. Туризм в отделении представлен в нескольких видах: агротуризм, экологический, культурно-познавательный, православный, виртуальный.

Много времени отводится в ОДП «Рябинушка» отводится культурно-массовым мероприятиям. Это выставки и выступления творческих коллективов, концерты и встречи с интересными людьми. А еще подопечные отделения проходят курсы компьютерной грамотности, учатся писать электронные письма, находить и сохранять нужную информацию, общаться в соцсетях.

Как сказала заведующая отделением дневного пребывания «Рябинушка» Елена Верхорубова, когда видишь, как люди меняются, как у них просыпается интерес к жизни, как начинают светиться глаза, понимаешь, что эта большая работа проводится не зря.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: