Вторник, 19 Март 2019 11:04

"ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 


Уже десятый год подряд кинофестиваль «ЗА!» объединяет молодых и опытных деятелей искусства, интересующихся современными направлениями в кинематографе. В этом году на мероприятии будут представлены лучшие работы как российских, так и зарубежных режиссеров, заслуживших немало наград на международном уровне. Также во время проведения фестиваля будут проведены мастер-классы от приглашенных гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. 
По информации руководителя отдела по работе с молодежью аппарата движения «За возрождение Урала» Ирины Власовой, на кинофестиваль было прислано 420 заявок из нескольких городов России, а также из Хайдерабада, Нью-Йорка, Берлина, Риги. Зрителей порадуют фильмы различной тематики и жанров: документальные, игровые, анимация. После просмотра картин у гостей будет уникальная возможность пообщаться с авторами и творческой группой фильмов, обсудить их сценарные и режиссерские задумки. 
Открытие фестиваля состоится 19 марта в 18.30 в кинотеатре Пушкина (г. Челябинск, ул. Пушкина, 64). Церемония награждения и закрытие пройдут там же 23 марта в 18.30. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • К 75-летию Победы в Чебаркуле проходит акция «Живая память потомков Победы»

    И. о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова подписала распоряжение, согласно которому с 1 апреля 2019 года по 9 мая 2020 года в городе проходит акция «Живая память потомков Победы», посвященная 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

  • Сергей Ковригин останется под домашним арестом до 23 июня

    Чебаркульский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 июня срока домашнего ареста мэра Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки. Об этом «URA.RU» сообщил консультант суда Антон Зеленин.

  • Сражались как львы за честь детского сада

    17 апреля в Чебаркуле прошли игры за полуфинал и финал по мини-футболу "Весенние ласточки 2019". Участниками стали самые юные чебаркульцы - дошколята.

  • Традиционная встреча курсантов «Снайпера» и ветеранов боевых действий

    5 апреля 2019 года состоялась, уже ставшая традиционной, встреча среди ветеранов боевых действий в Афганистане и членов их семей Боевого Братства "Долг и Честь" и курсантами спортивного военно-патриотического клуба "Снайпер" и бойцами поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль".

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.