Пятница, 15 Март 2019 14:22

Учитель года - 2019

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Областной конкурс «Учитель года-2019» близится к кульминации. Каждый муниципальный район и городской округ Челябинской области провели свои испытания для лучших учителей и выбрали по одному победителю. В оргкомитет областного конкурса было представлено 28 заявок.

Как рассказывает участник оргкомитета конкурса, начальник отдела начального, основного, среднего образования Министерства образования и науки Челябинской области Михаил Елагин, сейчас проходит заочная форма конкурса. Жюри выезжает по установленному графику ко всем к участникам непосредственно на их на рабочие места. Все учителя смогут продемонстрировать свои навыки в знакомой обстановке.

Конкурс проходит в несколько этапов. В первом туре конкурсант оценивается по выполнению следующих заданий: «Мастер-класс», «Учебное задание и его самоанализ на рабочем месте», «Учебное задание по предмету и его самоанализ в условиях иной образовательной среды», «Разговор с учащимися». Во втором туре учитель представляет «Педагогический опыт» и проводит «Педагогическую мастерскую». В третьем - оцениваются: «Публичное выступление» и «Ведение круглого стола по вопросам образовательной политики».

С 20 декабря 2018 года по 23 января 2019 года был проведен муниципальный этап конкурса. В этом конкурсе приняли участие следующие педагоги города Чебаркуля: Азьмука Алена Николаевна (МБОУ «СОШ №1»), Сафина Клара Галибовна (МБОУ «СОШ №2»), Павлова Наталья Владимировна (МБОУ «СОШ №4») и Кузбаева Алима Батыргалиевна (МБОУ «НОШ №11»).

Абсолютным победителем признан учитель музыки школы № 4 Наталья Павлова, остальные три педагога стали призерами. Теперь Наталье Владимировне предстоит участие в областном этапе конкурса, который состоится 31 марта. Творческие испытания будут проходить на базе челябинской гимназии №1 и завершатся 5 апреля. Тогда же и будет объявлено имя абсолютного победителя, который примет участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

В Челябинской области статус «Учитель года» имеет значение не только для самого педагога. Влияние этой победы распространяется и на школу, в которой он работает. Самым главным сюрпризом педагогического соревнования является новая форма поощрения: образовательная организация, чей участник стал абсолютным победителем, получает денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей. Использовать эти деньги можно на приобретение средств обучения, в том числе, учебного и лабораторного оборудования, ремонт помещений, закрепленных за образовательной организацией и на выплату денежного вознаграждения сотрудникам школы.

По материалам официального сайта Министерства образования и науки Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: