Четверг, 14 Март 2019 19:52

И снова снег... А во дворе ребячий смех

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Уральская весна плавно сменилась зимой. На дорогах области коллапс, и лишь только детям весело от такого количества снега.

Так, в Травниковском центре помощи детям с 2013 года существует детское объединения «Друг». Ребята и педагоги охватили заботой и вниманием пожилых людей и инвалидов детства, которые проживают в родном селе и нуждаются в помощи. Вот и сегодня старшие подростки решили провести трудовой десант по уборке снега во дворах и возле домов у пожилых жителей села. Хозяйки домов выдали воспитанникам снеговые лопаты, скребки, и закипела работа, сообщает минсоцотношений.

Мы часто приходим к бабушкам. Помогаем с удовольствием. В такой снегопад работать интересно. Сегодня убрали снег у трех домов», - говорит воспитанник центра Артем К.

«Помощь пришла неожиданно, — рассказывает пенсионерка Апполинария Степановна. — Снег идет, сидишь у окошка и думаешь, как же со всем этим справиться? А тут ребятишки ловко убрали. Завтра обещали еще прийти».

Снегу рады и ребята из Чебаркульского центра помощи детям. Воспитанники после школы выбежали на улицу порезвиться со снегом. Снег белый и очень пушистый. Когда берешь его в руки, пальцы коченеют от холода, и снег быстро тает. А под ногами он рыхлый, и когда вступаешь в сугробы, слышен приятный скрип. Глядя на неописуемую красоту вокруг, невольно любуешься окружающим пейзажем. На душе становится радостно и даже как-то нереально, словно в ожившей детской сказке. Столько восторга и радости в глазах детей, приятно наблюдать необыкновенные моменты среди обычных будней.

Официальный сайт Губернатора Челябинской области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

    В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».