Вторник, 05 Март 2019 10:34

Главу Чебаркуля временно отлучили от партии

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Чебаркуля, подозреваемый в получении взятки, со вчерашнего дня не является членом партии «Единая Россия». Его членство приостановлено по решению президиума ЧРО из-за уголовного дела, возбужденного следственными органами СК РФ в Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения партии, чебаркульский политсовет отказался приостанавливать членство Сергея Ковригина, но по Уставу партии, окончательное решение остается за вышестоящим партийным органом. Кроме того, членство главы Чебаркуля приостановлено временно: до решения суда.

Напомним, Сергей Ковригин был арестован в минувшую пятницу, 1 марта, по подозрению в получении взятки на сумму более 50 тыс рублей в виде информационных услуг от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности.

Собрание депутатов Чебаркуля сегодня вынесет решение о назначении исполняющего обязанности главы городского округа. Предполагается, что это будет Светлана Виноградова, сейчас занимающая должность заместителя главы по социальным вопросам.

Евгения Парникова, редакция «ФедералПресс»

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».

  • Волонтеры помогают южноуральцам в настройке цифрового оборудования

    В ночь с 14 на 15 ноября 2019 года в Челябинской области будут проведены технические работы по переподключению сети цифрового оборудования. Это необходимо, для того чтобы обеспечить региональную врезку телеканала ОТВ в ОТР (9-я кнопка в первом мультиплексе). Помочь южноуральцам в перенастройке телевизоров и антенн готовы волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. 

  • В Чебаркуле прошли соревнования по сборке и разборке автомата Калашникова

    8 ноября на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль Челябинской области состоялись лично-командные соревнования по разборке и сборке макета автомата Калашникова, посвященные 100-летию со дня рождения легендарного конструктора. 

  • Следственный комитет предъявил новые обвинения главе города Сергею Ковригину

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).