Понедельник, 04 Март 2019 11:21

Семеро южноуральцев выступят на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Красноярске со 2 по 12 марта пройдет XXIX Всемирная зимняя Универсиада, в которой примут участие более трех тысяч спортсменов из 50 стран мира. На представительных соревнованиях выступят и южноуральские студенты, сообщает минобрнауки.

Челябинская область делегирует на XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду семерых спортсменов. Это сноубордисты Илья Баскаков, Яна Доновская, Полина Смоленцева, представители фристайла Елизавета Сафонова, Игорь Омелин, хоккеист Александр Тридчиков и Екатерина Ефременкова (шорт-трек). Все они имют опыт выступления на международных турнирах, а Игорь Омелин и Екатерина Ефременкова входили в состав Олимпийской сборной России в Пхенчхане-2018.

«Не стоит забывать, что Южный Урал – это еще и край выдающихся спортсменов. Важно создать все условия, чтобы наша молодежь могла реализовывать свой потенциал в любых сферах. А Универсиада – отличный шанс не просто проявить себя, но и узнать, на что ты способен. Желаю всем спортсменам рекордных выступлений!» – прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Соревнования на Всемирной Универсиаде пройдут по 11 видам спорта: хоккею с мячом, хоккею с шайбой, биатлону, лыжным гонкам, фристайлу, сноуборду, горнолыжному спорту, спортивному ориентированию, фигурному катанию, керлингу и шорт-треку. Всего спортсмены разыграют 76 комплектов наград.

 

Справочно:

Всемирная Универсиада – это молодежный аналог Олимпиады. Всемирные студенческие спортивные игры (или просто Универсиада) вот уже более 50 лет являются вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Соревнования проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Название «универсиада» происходит от слов «университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу Универсиады входят обязательные (перечень их утверждается FISU до начала заявочной кампании) и опционные (дополнительные) виды спорта, которые определяет принимающая сторона, при условии, что они отвечают всем требованиям Международной федерации студенческого спорта.

 

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: