Суббота, 02 Март 2019 22:09

Суд определил меру пресечения Сергею Ковригину

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу в Чебаркульском городском суде состоялось судебное заседание, на котором определялась мера пресечения задержанному 1 марта главе Чебаркульского городского округа.

Суд согласился с ходатайством следователя и отправил Сергея Ковригина под домашний арест до 23 апреля. Учитывая положительные характеристики, наличие постоянного места жительства в черте города и семьи с двумя детьми, меру в виде заключения под стражу сочли излишней.

Как приводит подробности судебного заседания интернет газета Znak.com, Сергей Ковригин "держался довольно бодро, от немногочисленных СМИ лицо не прятал, но при этом вместе с адвокатом Станиславом Кучинским возражал против фото- и видеосъемки. Судья в результате разрешил снять только момент вынесения решения по ходатайству... Сам обвиняемый и адвокат Станислав Кучинский высказали сомнения в законности возбуждения уголовного дела и предъявлении обвинения. Просили суд отпустить Сергея Ковригина под подписку о невыезде либо под залог в миллион рублей".

Напомним, глава администрации Чебаркульского городского округа подозревается в получении в 2016 году взятки неимущественного характера (в виде услуг журналиста) размером около 50 000 рублей. Сергей Ковригин вину не признал и от дачи показаний отказался.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».

  • Военнослужащие из военной полиции провели для молодежи урок мужества

    19 мая 2019 года на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль был проведен тематический Урок мужества «Освободительная миссия советского народа», посвящённый 75-й годовщине освобождения Восточной Европы от нацизма. На уроке присутствовали курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер», бойцы поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль», учащиеся общеобразовательных школ города.

  • Алексей Текслер принял участие во Всероссийском дне посадки леса

    Глава региона вместе с челябинцами высадил саженцы сосен в Городском бору - на участке, который в 2010 году сильно пострадал от пожара.