Суббота, 02 Март 2019 22:09

Суд определил меру пресечения Сергею Ковригину

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу в Чебаркульском городском суде состоялось судебное заседание, на котором определялась мера пресечения задержанному 1 марта главе Чебаркульского городского округа.

Суд согласился с ходатайством следователя и отправил Сергея Ковригина под домашний арест до 23 апреля. Учитывая положительные характеристики, наличие постоянного места жительства в черте города и семьи с двумя детьми, меру в виде заключения под стражу сочли излишней.

Как приводит подробности судебного заседания интернет газета Znak.com, Сергей Ковригин "держался довольно бодро, от немногочисленных СМИ лицо не прятал, но при этом вместе с адвокатом Станиславом Кучинским возражал против фото- и видеосъемки. Судья в результате разрешил снять только момент вынесения решения по ходатайству... Сам обвиняемый и адвокат Станислав Кучинский высказали сомнения в законности возбуждения уголовного дела и предъявлении обвинения. Просили суд отпустить Сергея Ковригина под подписку о невыезде либо под залог в миллион рублей".

Напомним, глава администрации Чебаркульского городского округа подозревается в получении в 2016 году взятки неимущественного характера (в виде услуг журналиста) размером около 50 000 рублей. Сергей Ковригин вину не признал и от дачи показаний отказался.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.