Суббота, 02 Март 2019 22:09

Суд определил меру пресечения Сергею Ковригину

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу в Чебаркульском городском суде состоялось судебное заседание, на котором определялась мера пресечения задержанному 1 марта главе Чебаркульского городского округа.

Суд согласился с ходатайством следователя и отправил Сергея Ковригина под домашний арест до 23 апреля. Учитывая положительные характеристики, наличие постоянного места жительства в черте города и семьи с двумя детьми, меру в виде заключения под стражу сочли излишней.

Как приводит подробности судебного заседания интернет газета Znak.com, Сергей Ковригин "держался довольно бодро, от немногочисленных СМИ лицо не прятал, но при этом вместе с адвокатом Станиславом Кучинским возражал против фото- и видеосъемки. Судья в результате разрешил снять только момент вынесения решения по ходатайству... Сам обвиняемый и адвокат Станислав Кучинский высказали сомнения в законности возбуждения уголовного дела и предъявлении обвинения. Просили суд отпустить Сергея Ковригина под подписку о невыезде либо под залог в миллион рублей".

Напомним, глава администрации Чебаркульского городского округа подозревается в получении в 2016 году взятки неимущественного характера (в виде услуг журналиста) размером около 50 000 рублей. Сергей Ковригин вину не признал и от дачи показаний отказался.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)