Пятница, 01 Март 2019 12:20

В Чебаркульской дивизии была проведена экскурсия для особых семей Миасса

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Миасского городского округа организовали выезд для семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, и воспитанников социально-реабилитационного центра для детей и подростков в чебаркульскую дивизию им.Каширина.

Увлекательно-познавательную экскурсию провел заведующий войсковым клубом Александр Корчагин, офицер запаса. Дети увидели военную технику различного назначения и даже посидели в кабинах боевых машин.

Об истории дивизии и боевой оснащенности был показан видеосюжет. Большой интерес вызвал у ребят музей воинской славы. Но самое интересное было еще впереди. Александр Корчагин проводил всех в учебно-тренировочный комплекс. Здесь учат попадать в цель с помощью компьютерной техники, ездить на танке и т.д. Многие здесь попробовали себя в роли танкиста.

«Такие экскурсии учат детей патриотизму и мужеству, дают много новых знаний об истории нашей Родины», — сказал Александр Корчагин и снова пригласил в гости к празднику Великой Победы.

«Большое спасибо за экскурсию, узнали и увидели много интересного, — поблагодарила Светлана Палаткина, мама особого ребенка.

Председатель Совета ветеранов города Миасс Владимир Савин, который так же принял участие в экскурсии, высоко оценил возможности современной армии и выразил благодарность командованию дивизии за сохранение памяти о прошлом, за поддержание и организацию постоянной работы музея боевой Славы.

«Эта выставка помогла воспитанникам нашего социально-реабилитационного центра понять и увидеть вооружение и обмундирование южно-уральского казачьего войска, также ребята испытали учебные танковые тренажеры, что вызвало у них море эмоций. Мы верим, что наши мальчишки вырастут настоящими мужчинами и станут настоящими защитниками родины», — сказала Юлия Гусева, директор социально-реабилитационного центра Миасса.

Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Клыкова от себя лично и от всех участников экскурсии выразила большую благодарность полковнику Вячеславу Гурову и майору Александру Корчагину.

«Мы очень рады нашей дружбе с военными, — сказала Светлана Клыкова, — посещение дивизии стало уже доброй традицией, но есть и новые планы взаимодействия — это помощь военных при проведении турслета для детей с ОВЗ и организация военно-спортивной игры «Зарница».

Официальный сайт Министерства социальных отношений

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: