Пятница, 01 Март 2019 09:57

«Таганай» объявляет набор волонтеров

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В национальном парке «Таганай» готовятся к новому волонтерскому сезону. Добровольным помощникам предлагают выбрать дело по душе, сообщает пресс-служба парка.

В плане волонтерских работ три десятка пунктов. Помощь требуется не только в уборке мусора и подготовке приютов к новому туристическому сезону. Добровольцы займутся уходом за лесными культурами, маркировкой троп, на июнь запланирована покраска настила экотропы на Черной скале. Летом в национальном парке намечено проведение нескольких исследований и учетов, например, традиционный учет орхидей.

«Чтобы помочь нам его проводить, необязательно иметь профильное образование, главное – желание, - отметила сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. – Добровольцев мы попросим сделать измерения и собрать прочую информацию. А также расскажем, где растут таганайские орхидеи, какие условия им необходимы и почему важно сохранять среду их обитания».

С мая по сентябрь в национальном парке состоится несколько волонтерских фототуров. Проявить себя можно будет и, став участником экологических акций, проводя экскурсии и мастер-классы на детских праздниках.

Волонтерский сезон стартует на Таганае с апреля. Нужна помощь в очистке скал от надписей и территории парка от мусора, в обустройстве туристических стоянок (установка аншлагов, обустройство костровищ). Необходимо Ваше участие в проведении экологических занятий и праздников для детей, проведении экскурсий (предварительное обучение от нас, профессиональные навыки или опыт работы – от вас).

Продолжительность волонтерской смены от 1 до 7 дней.

Вы можете приехать своим коллективом или присоединиться к сборной группе.

Проживание во время волонтерской смены в гостевых домах/палатках Парка.

Рабочий инвентарь, котлы для приготовления пищи Вам будут предоставлены.

Расходы, связанные с питанием и проездом до национального парка, участники волонтерских акций осуществляют самостоятельно.

Взносов нет.

Национальный парк предоставляет проживание в гостевых домах/палатках на время волонтерской смены.

Обязательные условия участия в волонтёрских программах

Наличие страховки или прививки от клещей

Хорошая физическая подготовка

Согласие на проживание в полевых условиях

Желательные условия участия

Коммуникабельность;

Профессиональные навыки (педагог, строитель, дизайнер);

Наличие хобби (пение, рукоделие и другое) для проведения занятий, мастер-классов для коллег.

В 2018 году в национальном парке «Таганай» проведены 72 волонтерские акции. В них участвовало 720 человек. Это, в том числе, семейные и корпоративные команды РЖД, завода «Трубодеталь», ЧТЗ и другие.

Источники: официальный сайт Правительства Челябинской области, официальный сайт национального парка «Таганай»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: