Пятница, 01 Март 2019 09:35

Искусственный интеллект и машинное обучение

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)

Как сообщает Управление образования Чебаркульского городского округа, с 25 февраля по 3 марта 2019 года в школах города будет проведен урок «Искусственный интеллект и машинное обучение» в рамках всероссийского мероприятия «Урок цифры». Мероприятие адресовано учащимся 1-11 классов, направлено на повышение интереса школьников к информатике и программированию.

«Урок цифры» — это возможность получить знания от ведущих технологических компаний: Фирмы «1С», Яндекса, Лаборатории Касперского, Кодвардса и Mail.Ru Group, а также от Академии искусственного интеллекта благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Ученикам с 1-го по 8-й класс предстоит наладить работу зоопарка, где большую часть работы выполняют роботы. На начальном этапе роботы будут постоянно допускать какие-то ошибки, например, собакам будет доставаться корм для кошек, а игрушки для кошек попадать в секцию для волков. Это происходит из-за того, что робот не понимает кто где находится, а просто работает по алгоритму, который уже давно не обновлялся. Вместо того, чтобы перепрограммировать робота каждый раз, лучше научить его отличать зверей друг от друга. И здесь на помощь придет искусственный интеллект.

Ученики с 9-ого по 11-й класс познакомятся с моделью машинного обучения, научатся настраивать гиперпараметры нейронной сети, улучшать модели по мере прохождения, изменять результаты модели на тестовых данных и выбирать лучшие из них.

По данным министерства образования и науки Челябинской области в 2018 году в этом мероприятии приняли участие 157 238 школьников из 606 школ региона. Всего по стране к акции присоединились более пяти миллионов учеников из 20 тысяч российских школ.

Следующие этапы «Урока цифры» планируется проводить раз в месяц до мая 2019 года. Каждый из них будет посвящен развитию ключевых навыков цифровой экономики: искусственный интеллект и машинное обучение, управление проектами, безопасность в Интернете. Все они соответствуют приоритетам федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Не пропустите урок!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: