Пятница, 15 Февраль 2019 18:13

Митинг памяти воинов-интернационалистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 15 февраля, в парке Победа города Чебаркуля прошел митинг памяти. Ровно 30 лет назад советские войска были выведены из Афганистана после кровопролитной десятилетней войны.

«Прежде всего разрешите мне обратиться к вам, уважаемые участники, ветераны боевых действий, со словами благодарности за ваш ратный подвиг, за то, что вы не отделяли себя от подвига, порой даже не понимая, что вы его совершали, - такими словами к присутствующим обратилась Светлана Виноградова, заместитель главы Чебаркульского городского округа. -  Спасибо вам за то, что вы не потеряли себя, остались верны себе и сохранили при этом самые лучшие качества. И пронесли их через всю жизнь. Хочу обратиться к вам, дорогие ребята, живите, растите, и помните, что не нужно далеко ходить, чтобы искать образцы для подражания. Рядом с вами в Чебаркуле живут чебаркульцы, на которых нужно равняться и на примере жизни которых воспитывать себя».

Заместитель главы чебаркульского муниципального района Владимир Манаков отметил, что 15 февраля — это не только дань памяти всех погибших, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем, вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.

Очень трогательным было поздравление председателя совета ветеранов ОВД Нины Лиховидько. «Это праздник для наших мальчишек, которых мы провожали в 78 году. Они смело защищали интересы нашей страны, служили верой и правдой нашему государству. В них это было заложено со школьной семьи, в семьях, в которых они росли и воспитывались, - продолжила Нина Васильевна. -  Я горжусь теми парнями, которые сняв военную форму пришли отдавать долг Родине служа закону и правопорядку. Огромная благодарность Евгению Соколову, который возглавляет общественную организацию «Долг и честь». Честь вам, ребята, и слава за то, что высоко несете это знамя патриотизма».

На митинге ветеранам Афганистана были вручены памятные юбилейные медали. Вспомнили и погибших воинов. И пусть память о погибший будет в наших сердцах вечно!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: