Пятница, 15 Февраль 2019 10:12

Молодые люди Чебаркуля и Чебаркульского района встретились с ветеранами боевых действий

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В течении месяца членами Чебаркульской общественной организацией ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Долг и честь» под руководством Евгения Соколова для учащихся образовательных организаций города и района проводятся встречи с ветеранами боевых действий. Молодежь имеет возможность узнать о истории страны, подвигах бойцов как говорится из первых уст. В феврале мы вспоминаем вывод советских войск из Афганистана.

«Страна очень интересная. Летоисчисление у них даже другое: мы тогда попали в 14 век. Жарко градусов по 50-60. Сильные ветра, - вспоминает сам Евгений. - Второй отдельной роте Кабула, в которой я служил, была поставлена задача охранять основные объекты города. Мы же потом и сопровождали колонны в феврале»

Вывод войск был запланирован в два этапа, но когда 15 мая первые шесть полков попали по сильный обстрел, было принято решение прекратить вывод. Перенесли на 15 августа. За это время наше руководство пыталось договориться с мятежниками о том, чтобы наши войска спокойно вышли из страны. Колонны шли без потерь. Войска формировались. В Кабуле остались десантники, второй батальон охраны и связисты. Техника в большинстве уходила своим ходом. На границе переодевались, мыли технику, чтобы в Союз выйти красиво.

«А вы знаете, как расшифровывается слово «служба»? – спросил ребят Евгений Соколов. – Самым лучшим уроком была армия!»

Из Чебаркуля в Афганистане погибли Сергей Матвеев и Александр Митрошин, из района – Григорий Байбара, Николай Костров, Риф Курамшин и Раиль Миниахметов.

15 февраля в 11.00 в парке Победы состоится митинг памяти.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)