Понедельник, 11 Февраль 2019 12:08

Лыжня России-2019

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

9 февраля на лыжной базе стартовал массовый лыжный забег «Лыжня России-2019», посвящённый пропаганде здорового образа жизни. На трассу вышли не только воспитанники СШ "Луч", но и все желающие попробовать в этом виде спорта.

Ветеран труда Александр Максимов полюбил лыжи после того, как вышел на заслуженный отдых. Как признается мужчина, на лыжи встает практически каждый день, ходит по 15-20 кругов по стадиону, а 1-2 раза в неделю приходит на лыжную базу. «Понял, что здоровый образ жизни затягивает, - подытожил разговор Александр Владимирович. - Перестал курить. Жаль, что понял всю прелесть этой жизни поздно. Стараюсь навёрстывать упущенное».
Чебаркульцы приняли участие в акции за здоровый образ жизни не только встав на лыжи, но и прошли трассу с детьми, сидящими в санках и даже в коляске.
Семья Коротковых приехала из Челябинска, чтобы принять участие в общероссийском забеге. Младший сын -инвалид,старший сын специально приехал сегодня из Екатеринбурга, где он обучается в академии. «Мы бежим от болезней на лыжах, на коньках, - поделилась перед стартом Юлия Короткова. - Нам очень нравится чебаркульская лыжня и чебаркульский ледовый дворец. кроме этого успеваем поплавать и в вашем бассейне. Нас в Чебаркуле устраивает абсолютно всё. Ездим сюда каждые выходные."

По материалам Чебаркульского совета ветеранов

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.