Понедельник, 11 Февраль 2019 11:36

Не устояли перед огненной стихией

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 4 пожара:


Ночью, 8 февраля 2019 года, за помощью к огнеборцам обратились жители Чебаркульского муниципального района. В посёлке Травники пламя разбушевалось в жилом деревянном доме. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 48-й, 104-й пожарно-спасательных частей и местной добровольной пожарной команды. Со слов очевидцев, хозяин дома смог самостоятельно покинуть строение до прибытия огнеборцев, однако, он решил вернуться в жилище, чтобы спасти имущество. К сожалению, огненная стихия не выпустила мужчину 1966 года рождения «из своих лап». Прибывшие огнеборцы обнаружили хозяина в полыхающем доме без признаков жизни, он отравился продуктами горения. В результате пожара уничтожены перекрытие строения, внутренняя отделка стен, личные вещи и бытовая техника. По предварительным данным, причина возгорания кроется в неправильном устройстве и неисправности печи.
Утром, 8 февраля 2019 года, в 48 пожарно-спасательную часть поступил сигнал о возгорании в многоквартирном доме на территории санатория «Кисегач» Огненная стихия бушевала в предквартирном тамбуре на 5-ом этаже. Ликвидировать происшествие направились 5 единиц пожарной техники и 19 огнеборцев. В результате возгорания уничтожены входные двери и отделка стен, поврежден потолок. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
8 февраля 2019 года в 12-06 чебаркульцы сообщили огнеборцам о возгорании автомобиля. Пламя охватило автомобиль «Газель» улице Больничной. На ликвидацию пожара были направлены 2 автоцистерны 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания был поврежден тент грузового отсека, уничтожены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования транспортного средства.
Днём, 10 февраля 2019 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе «Урал-1». В огне оказался деревянный садовый домик. К месту происшествия были направлены дежурные караулы 47-й пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. В результате возгорания уничтожена кровля строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина происшествия, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Уважаемые граждане! Специалисты «чрезвычайного» ведомства призывают граждан быть бдительными и внимательными. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. Будьте осторожны при взаимодействии с огнём!
Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).
ФГКУ «5 ОФПС ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: