Понедельник, 11 Февраль 2019 11:27

Победа челябинских спортсменов на Всероссийском турнире по пара-каратэ

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Представители челябинской школы олимпийского резерва «Конас» заняли призовые места на двух всероссийских турнирах по пара-каратэ, состоявшихся в Московской области. Выступающие на колясках спортсмены подтвердили звание сильнейших в стране и примут участие в соревнованиях по своей дисциплине на предстоящем чемпионате Европы по каратэ, сообщает минсоцотношений.

В Пушкино Московской области прошел открытый фестиваль по пара-каратэ имени Святителя Николая Японского (Касаткина) в рамках IX Открытого Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», собравший участников из 42 регионов России и пяти стран ближнего и дальнего зарубежья.

Спортсмены школы олимпийского резерва «Конас» показали на фестивале отличные результаты в категории «ПОДА», собрав все медали: чемпионом стал Евгений Коробейников, второе место – у Валерия Зайкова, третьим был Евгений Алексеев.

А в Клину состоялся всероссийский отборочный турнир по пара-каратэ среди взрослых для формирования сборной России и участия в чемпионате Европы, который пройдет в конце марта в рамках чемпионата Европы по каратэ (EKF) в Гвадалахаре (Испания). Челябинские спортсмены выиграли отборочные соревнования и продолжат готовиться к европейскому первенству.

«В первую очередь, хочу сказать спасибо нашему тренеру Наталье Терентьевой за высокое качество тренировок, самоотдачу и бесценный опыт, которым она с нами делится. Пара-каратэ довольно новый вид спорта, и в большинстве своем мы являемся первооткрывателями, пионерами, адаптируя «ката», особенно для людей на колясках. Пара-каратэ - это именно тот вид спорта, которым могут заниматься абсолютно все, вне зависимости от группы инвалидности и возраста. Приходите к нам в центр пара-каратэ на Грибоедова, 50, телефон 264–75–79», — говорит чемпион России, призер чемпионата мира и Европы по каратэ в дисциплине пара каратэ, член Общественной палаты Челябинской области Евгений Коробейников.

Напомним, Евгений Коробейников также является руководителем проекта «Развитие адаптивных единоборств (пара-каратэ) в Челябинской области» общественной организации «Социальная инициатива». Проект реализован на средства гранта, выигранного в конкурсе на лучший социальный проект в апреле 2018 года министерства социальных отношений Челябинской области. В рамках программы ее организаторы на протяжении всего прошлого года проводили информационные встречи по пара-каратэ со школьниками, открытые тренировки, показательные выступления и мастер-классы совместно с призерами чемпионатов мира и Европы по каратэ в дисциплине пара-каратэ.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: