Понедельник, 11 Февраль 2019 10:55

Борис Дубровский поблагодарил всех участников ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня вручил благодарственные письма участникам ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске, а также присоединился к литургии по погибшим 31 декабря 2018 года в Кафедральном соборе Вознесения Господня.


«Трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни тридцати девяти человек, останется в нашей памяти навсегда. Это было несколько бесконечных дней боли и скорби. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, за магнитогорцев, южноуральцев. За всех, кто честно выполнял свои профессиональные обязанности. Кто по зову души добровольцем пришел на помощь. Эта беда стала общей бедой. Мы действительно страна-победитель, народ-победитель и город, который всегда побеждал и впредь будет побеждать. Благодарен вам за проявленное вами мужество и участие, за оказанную пострадавшим поддержку, которая была крайне необходима», – обратился Борис Дубровский к участникам церемонии.
В рамках рабочего визита в Магнитогорский городской округ губернатор Борис Дубровский вручил благодарственные письма южноуральцам, которые 31 декабря 2018 года пришли на помощь пострадавшим, устраняли последствия чрезвычайной ситуации. Глава региона выразил особую благодарность волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто в эти дни по зову сердца находился эпицентре трагических событий.
Ранее Борис Дубровский наградил 10 представителей Магнитогорска, помогавших на месте трагедии с первых часов, медалью регионального уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро».
Сегодня, 8 февраля, прошло ровно 40 дней со дня трагедии. Ранним утром Борис Дубровский принял участие в литургии по погибшим 31 декабря 2018 года в Кафедральном соборе Вознесения Господня. Специально для богослужения в Магнитогорск из Москвы доставили мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). Выбрали этот святой лик не случайно: икона с тем же образом чудом уцелела в одной из разрушенных квартир в доме номер 164 на проспекте Карла Маркса. Позднее ее передали в Магнитогорскую епархию.
Официальный сайт Губернатора Челябинской области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: