Четверг, 07 Февраль 2019 10:40

Не упустите возможность предоставить ребенку полноценное лечение и отдых в 2019 году!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Управление социальной защиты населения Чебаркульского городского округа и Управление социальной защиты Чебаркульского муниципального района начинают прием документов на путевки в оздоровительные лагеря и санатории Челябинской области. В 2018 году это были санаторий «Лесная сказка», «Синегорье», «Металлург» и лагерь «Ильмены».

В прошлом году через УСЗН Чебаркульского муниципального района было оздоровлено 189 детей. В это число входят дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, а так же семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, 30 детей с ограниченными возможностями здоровья были направлены в Челябинский областной центр «Семья», 10 детей с мамами получили в 2018 году путевку в реабилитационный центр города Кусы.
Через Управление социальной защиты населения Чебаркульского городского округа было оздоровлено в санаториях области 146 детей и в лагере «Ильмены» побывало 99 детей. УСЗН города также сотрудничает с Челябинским областным центром «Семья», куда в 2018 году было направлено 30 человек. В Кусинском реабилитационном центре побывало 11 детей города Чебаркуля.
В 2019 году уже объявлен набор детей в санаторий «Синегорье». 26 февраля состоится первый заезд пока только для жителей района. Для получения путевки необходимо предоставить в Управление социальной защиты справки о доходах, о составе семьи, свидетельство о рождении детей и паспорта родителей.
Для получения более подробной информации и подачи заявления о предоставлении путёвки обращайтесь:
1) В Управление социальной защиты населения Чебаркульского городского округа по адресу: г. Чебаркуль, ул. Ленина, д.46-А, кабинет № 13, тел.: 8(35168) 2-05–45, 8–904–800–54-89 (понедельник, вторник и среда – в электронном виде)
В Управление социальной защиты Чебаркульского муниципального района по адресу: г. Чебаркуль, ул. Ленина, д. 33-А, тел.: 8(35168) 2-00–58
2) В МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) по адресу: город — г. Чебаркуль, ул. Ленина, д.22, тел.: 8(35168) 2-51-52, район - г. Чебаркуль, ул. Ленина, д. 33-А, тел.: 8(35168) 2-00–58
3) На Единый портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/
Согласно постановлению правительства Челябинской области № 469-П от 20.11.2013г, основанием для отказа в приеме документов для получения путевки детям на санаторно-курортное лечение является представление неполного пакета документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя. Основания для приостановления предоставления государственной услуги (в данном случае, получения путевки) отсутствуют. Основаниями для отказа в предоставлении путевки детям на санаторно-курортное лечение являются: несоблюдение заявителем требований к предоставляемым документам и получение в текущем году путевки в органе социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) другого родителя на территории Челябинской области (в случае раздельного проживания состоящих в браке родителей ребенка (детей). В случае устранения основания для отказа в приеме документов, оснований для отказа в предоставлении путевки, заявитель вправе обратиться повторно для получения путевки детям на санаторно-курортное лечение.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)