Пятница, 01 Февраль 2019 11:08

Сертификат за талант

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Ученица Студии изобразительного искусства МУК ЧГО «Выставочный зал «Колорит» города Чебаркуля Любовь Шабалина стала обладательницей Сертификата, дающего право на безоплатное участие в подготовительных курсах к поступлению на архитектурный факультет ЮУрГУ, в рамках регионального проекта «Профессиональное наставничество». Принять участие в проекте наставничества изостудии города Чебаркуля предложил генеральный директор молочного завода Д.А. Гриценко.

«Люба пришла заниматься в народную изостудию в сентябре 2018 года, - рассказывает руководитель изостудии Наталья Слезко, - и сразу обратила на себя внимание своей серьёзностью и поставленной целью.

Девушка поняла, что самостоятельно занимаясь по доступным урокам живописи в интернете, нужных знаний, навыков и умений не получить. Любимый жанр юной художницы – портрет. Работы девушки удивительно хороши и необычны. В них присутствует оригинальные идеи и юмор. Любовь сосредоточенно занимается на занятиях, выполняет все задания по рисунку и живописи. Она живо интересуется академическим рисунком и живописью, с энтузиазмом делится своими умениями со студийцами – рассказывает Наталья Михайловна.

Кроме рисования, Люба интересуется скульптурой, музыкой, литературой. Учится всему по доступным урокам в интернете. Имеет свое мнение по многим серьёзным вопросам, обладает знаниями во многих областях. Очень целеустремленна. Сейчас ее цель – поступить в вуз на архитектурный факультет.

Вот что она говорит о своем увлечении: «Для меня изобразительное искусство - это способ передать чувства, найти внутреннее умиротворение в процессе работы, отвлечься от мыслей,  зафиксировать состояние души и показать его кому-то. Как портретист, я стараюсь понять и проникнуться эмоциями модели и изобразить их так, чтобы зритель почувствовал то же, что и я. Не смотря на то, что в основе многих моих работ лежат уже готовые фотографии, я меняю композицию, цветовую гамму и позы, направляю штрихи так, чтобы сделать акцент на идее. А потому, что результат далеко не всегда такой, каким бы я хотела его видеть, я добавляю юмористичные названия к своим работам. Моя мама поддерживала меня во всех начинаниях. Сама она училась на художника оформителя. Она всегда говорила, что портреты у неё не получались, а я увлеклась именно портретами. И хотя мамы нет уже несколько лет, её поддержка стала очень важной в моём увлечении. Именно она купила мне первый набор пастели, хоть мои навыки в то время оставляли желать лучшего. Благодаря маме, я с интересом начала осваивать разнообразные материалы и техники, а пастель до сих пор мой любимый материал».

Работы Любови Шабалиной были приняты на областную выставку детского рисунка, которая прошла в октябре 2018 года в фойе Театра драмы им. Наума Орлова.

Рисунки юной художницы были высоко оценены организаторами проекта. Итогом этой оценки и стал Сертификат на бесплатные подготовительные курсы для подготовки к поступлению на архитектурный факультет ЮУрГУ.

А чебаркульцы смогут увидеть работы девушки на отчетной выставке изостудии в Колорите, которая пройдет в мае 2019 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: