Пятница, 21 Декабрь 2018 09:34

В Челябинской области тариф на вывоз мусора не превысит 100 рублей с человека

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил о том, что тариф на вывоз твердых коммунальных отходов на Южном Урале не будет превышать 100 рублей в месяц на одного человека.

По словам Сергея Шаля, 18 декабря 2018 года региональное министерство тарифного регулирования будет проводить общественный совет по обсуждению планируемого к назначению тарифа. Новый тариф на коммунальную услугу – вывоз твердых коммунальных отходов будет утвержден не позднее 24 декабря 2018 года, который будет действовать для региональных операторов на территории Челябинской области с 1 января 2019 года.

«По предварительным данным, тарифы точно нигде не будут превышать 100 рублей, думаю максимальная отметка будет 90 рублей, может быть и меньше. Цифры пока в обсуждении, но точно нет никаких 150 рублей», – отметил Сергей Шаль.

С 1 января 2019 года в России начинают действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Челябинская область готова перейти на новую систему в установленные законодательством сроки. В регионе разработана территориальная схема, область поделена на пять кластеров, во всех выбраны региональные операторы по обращению с ТКО. С 1 января 2019 года вывоз твердых коммунальных отходов станет отдельной коммунальной услугой.

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: