Понедельник, 03 Декабрь 2018 14:20

С 1 января начнется отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже за 2018 год

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
С 1 января начнется отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже за 2018 год Фото www.finmarket.ru

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Чебаркулю и Чебаркульскому району Челябинской области напоминает страхователям, что с 01 января 2019 года начнется новая отчетная кампания по приему от работодателей (страхователей) сведений о страховом стаже работников за 2018 год по форме СЗВ-СТАЖ.

Сведения должны быть представлены в ПФР в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, то есть за 2018 год - не позднее 1 марта 2019 года. Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется в ПФР на всех застрахованных лиц (работников), находящихся в 2018 году со страхователем в трудовых отношениях, в том числе на уволенных в 2018 году, а также на тех, с кем в 2018 году заключены (действуют) договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

В форме СЗВ-СТАЖ отражаются только данные о стаже работников без указания сведений о суммах начисленных и уплаченных взносов. Заполнение формы осуществляется на основании данных кадрового учета, данных о территориальных условиях, выполнении работ на рабочих местах с правом на выслугу лет (медицинские и педагогические работники), а также о работе в особых условиях труда. Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Чебаркулю и Чебаркульскому району Челябинской области составляет и согласовывает с работодателями график представления отчетности по форме СЗВ-СТАЖ. УПФР по Челябинской области рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни, а представить хотя бы на неделю раньше установленного срока. Особенно это важно для страхователей, представляющих отчетность в электронном виде, поскольку в это время нагрузка на систему и сроки прохождения документов могут увеличиться. Представление отчетности по графику на бумажном носителе предусматривает исключение ожидания в очереди и осуществление приема и проверки отчетности в присутствии представителя страхователя.

Во избежание ошибок рекомендуем работодателям перед представлением отчетности выполнять проверку заполненной формы СЗВ-СТАЖ проверочной программой. А для контроля за полнообъемным представлением сведений по форме СЗВ-СТАЖ – сверку форм СЗВ-СТАЖ с ежемесячными формами СЗВ-М, а также с данными Расчетов по страховым взносам в налоговые органы. Обращаем внимание, что на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» размещены бесплатные программы для подготовки отчетности и проверочные программы.

Источник: http://chebarcul.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: