Понедельник, 03 Декабрь 2018 14:11

МОК временно признал самбо олимпийским видом спорта

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
МОК временно признал самбо олимпийским видом спорта Фото tegrk.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) временно признал самбо олимпийским видом спорта. Об этом сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира — самбо как вид спорта получил временное признание Международного олимпийского комитета. Особенно приятно, что это произошло в год 80-летия самбо, через две недели после дня рождения нашего любимого вида спорта. Следующий шаг — получение постоянного признания МОК и включение в программу Олимпийских игр. Уверен, мы с этим справимся!» — заявил Шестаков.

Президент Международной федерации самбо также рассказал о пути и развитии вида спорта.

«В первом чемпионате мира по самбо в Тегеране в 1973 году приняли участие спортсмены из 11 стран, в прошлом году на чемпионате мира в Сочи — уже из 90 государств с пяти континентов. В настоящее время самбо развивается в нескольких дисциплинах и является народным видом спорта, доступным практически любому человеку. А такие звёзды самбо, как Фёдор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов, — кумиры миллионов людей во всём мире», — рассказал Шестаков.

Источник: https://russian-rt-com.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: