Суббота, 17 Ноябрь 2018 14:37

Чебаркульцы предложили объекты для благоустройства и ремонта по проекту губернатора «Реальные дела» в 2019 году

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В четверг в кинотеатре «Волна» состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры Чебаркуля для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

В начале встречи ведущий мероприятия председатель Общественной палаты нашего города Николай Гладких напомнил жителям о том, что программа «Реальные дела» реализуется в нашем городе с 2016 года. За это время более 20 социальных объектов были отремонтированы благодаря программе, благоустроены были благоустроены и коммунальные объекты – отремонтированы дороги по улице Ленина и 1 мая, а также выполнены реконструкция участка улицы Ленина.

Далее участники дискуссии предложили объекты, ремонт которых имеет первостепенную важность и должны быть включены в программу на 2019 год, так, преподаватель школы № 1 Елена Шелковникова обратилась к участникам встречи с просьбой завершить ремонт объектов горячего водоснабжения в учебном заведении:

- Хотелось бы выразить благодарность от лица педагогического коллектива и родителей школы за решение вопроса по капитальному ремонту системы отопления, который был проведен в этом году за счет программы «Реальные дела». Это значительно улучшило условия для реализации учебного процесса, но еще одной важной проблемой остается отсутствие горячей воды. Предлагаем включить этот вид работ в проект «Реальные дела» на ближайший год.

Данное предложение было одобрено участниками встречи, были и предложения от жителей, которые являются не менее важными, но будут решены через другие федеральные и региональные программы, например, на вопрос будущей мамы Анны Галлямовой о том, как решается вопрос строительства детского сада в п. Каширина, глава города пояснил, что возведение садика на территории бывшего военного городка находится под постоянным контролем губернатора Челябинской области:

- Две недели назад нами был получен акт о передаче земельного участка от Министерства обороны в муниципалитет для строительства дошкольного учреждения. Детский садик планируют возвести в районе 11 школы, мы уже вошли в региональную программу по строительству детского сада в 2019 году, - рассказал Сергей Ковригин.

Всего в результате встречи прозвучало более 10 предложений по объектам, которые необходимо включить в программу на 2019 и последующие года. Все эти предложения были запротоколированы и рассмотрены комиссией, окончательный список объектов, которые войдет в программу в 2019 году будет сформирован до конца ноября.

Источник: http://chebarcul.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.