Вторник, 30 Октябрь 2018 15:19

Кому и на что идут бюджетные деньги?

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Процесс формирования бюджета Чебаркульского муниципального района на 2019 год запущен.

Далее начнется обсуждение. Прежде чем вынести бюджет района на утверждение собрания депутатов, его подробно и скрупулезно рассмотрят на постоянных депутатских комиссиях (ПДК), обсудят на общественных слушаниях.

— Очевидно, что приоритеты останутся прежними. Бюджет, как и во все предыдущие годы, будет социально ориентированным, — пояснил председатель собрания депутатов Андрей Завьялов. — Также предстоит заложить деньги на исполнение муниципальных программ. В этом году, начиная бюджетный процесс, мы решили сделать срез расходов по программам за предыдущие пять лет в целом по Чебаркульскому району и по каждому поселению в отдельности. Взяли только самые основные, социально значимые направления.

Газ приходит в дома и квартиры

Более 150 млн рублей выделено за эти годы по инициативе губернатора области Бориса Дубровского из областного бюджета на газификацию сел и деревень Чебаркульского района.
Самые дорогостоящие проекты удалось реализовать в Варламовском сельском поселении (село Варламово), Травниковском сельском поселении (деревни Малково, Камбулат, село Маскайка, поселок Пустозерово) и Тимирязевском сельском поселении (деревня Медведево).

Газификация

Ремонт дорог

Всего с 2014 по 2018 год на капитальный ремонт и реконструкцию дорог Чебаркульского района направлено более 100 млн рублей. Самые серьезные вложения — по поселку Тимирязевский, где на реконструкцию улицы Маландина было потрачено около 32 млн рублей.

Также значительные объемы работ выполнены в Кундравинском сельском поселении: построен мост в Уштаганке, отремонтированы улицы Ленина, Комсомольская, Больничная, Пугачева, переулок Озерный (с. Кундравы), приведена в порядок автодорога между Болотово и Уштаганкой.

На третьем месте по величине вложений в ремонт дорог — Бишкильское сельское поселение, где произведены масштабные работы по поселку Мирный.

Вложение в развитие территорий

Всего по социально значимым программам, в том числе по партийным проектам «Городская среда» и «Реальные дела», вложениям в социальную сферу (ремонт и модернизация клубов, школ, детских садов), газификацию, ремонт дорог, обновление инженерной инфраструктуры, в сельские поселения района за пять лет выделено более 400 млн рублей. Лидерами по вложениям в развитие территории являются Тимирязевское сельское поселение (98 млн 100 тыс. рублей), Варламовское сельское поселение (81 млн 438 тыс. рублей) и Травниковское сельское поселение (74 млн 749 тыс. рублей).

Вложения в территории

Вода и тепло

В укрепление коммунальной инфраструктуры района вложено более 70 млн рублей. Лидер по освоенным средствам — Тимирязевское сельское поселение (на 24 млн 099 тыс. рублей капитально отремонтированы сети водоснабжения в пос. Тимирязевский по улицам Маландина, Тимирязева, Чайковского, 8 Марта, Миниахметова, Мира, Вишневой, Южной, Труда, а также в деревне Медведево. Выполнен ремонт теплотрасс, построены подводящие инженерные сети к новой газовой котельной в поселке Тимирязевский).

Значительные вложения — 17 млн 471 тыс. рублей — сделаны в ремонт водо-теплосетей в Варламовском сельском поселении; по 12 и 10 млн рублей освоено в Травниковском и Филимоновском поселениях соответственно.

Пресс-служба администрации

Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: