Четверг, 18 Октябрь 2018 14:49

Борис Дубровский назвал 5 основных направлений развития Челябинской области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Борис Дубровский назвал 5 основных направлений развития Челябинской области http://gubernator74.ru

В среду, 17 октября, на заседании правительства губернатор Борис Дубровский озвучил пять ключевых направлений развития Челябинской области на ближайшие годы. 

Глава региона напомнил, что Челябинская область при поддержке федерального центра ведет активную подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, а в 2019 году регион отметит 85-летие.

Поэтому ключевыми направлениями развития региона на ближайшие годы станут: поддержка ветеранов, охрана окружающей среды и решение экологических проблем, мощное инфраструктурное развитие Челябинска и области, углубление и расширение проекта губернатора «Реальные дела» и забота о детях.

Работа по поддержке ветеранов в регионе уже началась. Законодательное собрание области утвердило внесенные губернатором поправки в региональные законы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, независимо от факта получения ими страховой пенсии.Для пенсионеров Челябинской области, владеющих мощными автомобилями, будет снижена ставка транспортного налога в 50 раз. Размер традиционной единовременной выплаты ко Дню пожилого человека в Челябинской области повышен на 40%. А с ноябрьской пенсией южноуральцы получат 700 рублей (ранее – по 500 рублей). Правительство области направит на сохранение действующих пособий и скидок и введение дополнительных льгот более 5 миллиардов рублей.

Борис Дубровский отметил, что у региона есть все ресурсы для усиления поддержки тех, кто больше всего нуждается в защите государства, – многодетных семей и пенсионеров. 

В реализации второго ключевого направления - охрана окружающей среды и решение экологических вопросов - поможет подготовка к саммитам. Разработаны мероприятия по очистке реки Миасс, мусор из которой не убирался более 30 лет. Минэкологии региона занимается разработкой проекта по комплексным мероприятиям очистки реки и донных отложений. В 2019 году администрация Челябинска планирует произвести отвод ливневых стоков, впадающих в Миасс. Область рассчитывает и на федеральные транши, предназначенные для проведения очистки русла.

В рамках подготовки к проведению саммитов будет ускорена работа и по рекультивации свалки, расположенной в центре Челябинска и закрытой в сентябре 2018 года. Правительство региона сейчас совместно с министерством природных ресурсов РФ ведет проработку решения по выбору без конкурса единственного исполнителя рекультивации челябинской свалки.

Кроме того, область решает вопросы о переводе  к 2020 году общественного транспорта на экологическое газомоторное топливо.

В рамках реализации третьего направления планируется создать в Челябинске новые парки в каждом районе, озеленить город, благоустроить дворы, отремонтировать фасады зданий. В ходе подготовки к масштабным международным мероприятиям столица Южного Урала получит реальную возможность преобразиться и улучшить городскую инфраструктуру.

В рамках четвертого направления планируется расширить реализацию программы «Реальные дела». В 2018 году на решение первоочередных проблемных вопросов выделено более 500 миллионов рублей. Деньги  направлены на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также на приобретение новой техники.  Обновление социальной инфраструктуры будет продолжено и в 2019 году.

В рамках пятого направления планируется расширить программу по развитию здорового образа жизни. Намечено реконструировать имеющиеся и построить новые спортивные объекты.

Борис Дубровский также подчеркнул, что Челябинская область должна достойно отметить свое 85-летие. «Мы должны встретить эту дату достойно. Так, чтобы наши земляки почувствовали уже в ближайшее время: жизнь становится лучше и комфортнее», – обратился к членам правительства губернатор.

Источник: http://gubernator74.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: