Понедельник, 08 Октябрь 2018 22:54

В Чебаркульском районе освящен новый православный храм

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркульском районе освящен новый православный храм Челябинская митрополия

В воскресенье, 7 октября, митрополит Челябинский и Миасский Никодим освятил новый православный храм в деревне Верхние Караси. Деревянный храм был построен в честь Святой Троицы. 

Во время освящения храма архипастыря встречали ключарь Свято-Симеоновского кафедрального собора протоиерей Владимир Маничев и благочинный Чебаркульского округа протоиерей Димитрий Егоров. Церковные стены окропили освящённой водой и помазали святым миром. Затем прихожане по традиции обошли храм крестным ходом. 

«Сегодня мы освящали храм Господень. Это та свеча, которая зажигается и которая горит всегда, пока есть храм. И те люди, которые этот храм усердно строили, их будет церковь поминать в этом храме до тех пор, пока храм стоит. Что можно сделать более благого, более усердного для того, чтобы Господь простил человеку его грехи? Наверное, трудно себе представить. И этот дар дан этим людям. И этот дар дан тем, кто живет в этой деревне. Вы здесь можете молиться о самих себе, о своих близких, о своих детях, о своих внуках. В этом храме за вас будут молиться тогда, когда, отойдя из этой земной жизни, будете нуждаться в молитве за вас. Помните об этом. Берегите свой храм и устраивайте свою жизнь, следуя за Господом нашим Иисусом Христом в Царствие Небесное», – сказал митрополит Никодим.

До революции Верхние Караси были казачьей станицей. Советская власть закрыла местный храм в 1929 году. Новый храм начали возводить в 2007 году. Весной 2015 года дом Божий украсили купола и кресты, а летом 2018-го начались богослужения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: