Пятница, 05 Октябрь 2018 10:07

Окрашенные волосы и косметика у школьников могут оказаться вне закона

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Окрашенные волосы и косметика у школьников могут оказаться вне закона news.yandex.ru

Случай с розовыми волосами одной из пермских школьниц наделал много шума. В результате депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил идти на кардинальные меры в отношении внешнего вида учащихся.

Он заявил, что Министерству просвещения на федеральном уровне стоит разработать и внедрить «этикет учащегося». Согласно документу использование декоративной косметики или краски для волос станет вне закона и будет наказываться. Механизм будет разработан.

Доводы законотворца просты. Школа - это не место для демонстрации своей принадлежности к неформальным течениям и показа музыкальных пристрастий.

«А разве это плохо, если школьники будет выглядеть опрятно и аккуратно? Вспомните, какой порядок был в советское время, единая школьная форма, белые банты и фартуки у девочек. Красиво и нарядно, любо-дорого было посмотреть!» - вспоминает педагог по математике Нина Ивановна.

С учителями согласны и сами школьники. Выпускник одной из чебаркульских школ Сергей рассказывает: «Излишняя свобода в выборе одежды ни к чему хорошему не приведет. У нас в классе несколько ребят ходят на уроки в рваных джинсах и коротких юбках, делают яркий вызывающий макияж. Своим внешним видом бросают вызов и отвлекают остальных учеников от занятий. Пока с ними проводят беседы о внешнем виде, время учебных занятий уходит…»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: