Четверг, 04 Октябрь 2018 09:46

В расследовании смерти 15-летней школьницы на озере Чебаркуль Следственный комитет поставил точку

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В расследовании смерти 15-летней школьницы на озере Чебаркуль Следственный комитет поставил точку Следственное управление СК по Челябинской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование обстоятельств смерти 15-летней девочки, которая утонула в августе нынешнего года на озере Чебаркуль во время катания на гидроцикле.

В отношении 56-летнего жителя города Чебаркуля, который взял школьницу покататься на гидроцикле, заведено уголовное дело.

«Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ)», - сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Шишков.

Были собраны доказательства вины 56-летнего местного жителя. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру. Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде.

Напомним, тело школьницы обнаружили вечером 3 августа. Её четверо суток искали спасатели, полицейские и волонтёры, дно обследовали водолазы. 31 июля она с подругой познакомилась на берегу озера Чебаркуль с двумя мужчинами, которые приехали на пляж, чтобы испытать новый гидроцикл. Взрослые согласились прокатить подростков. Около 19:30 во время очередного заезда гидроцикл перевернулся.   Мужчина пытался спасти девочку, но у него не вышло. Оба были без спасательных жилетов.

Во время медосвидетельствования у 56-летнего мужчины в крови нашли алкоголь - 0,2 промилле. Также, по данным Следственного комитета, у него не было прав на вождение гидроцикла.

«Очень жалко родителей девочки, никакие слова утешения не помогут вернуть им дочь, - поделилась Ольга Анатольевна. – Мы всей семьей приходили на берег озера и вместе с другими жителями города помогали искать Лену. У нас у самих дочка подрастает. Печально, что все закончилось так трагично…»

За поисками девушки и ходом расследования следил весь город. Эта трагическая история никого из чебаркульцев не оставила в стороне.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)