Среда, 03 Октябрь 2018 15:53

200 тысяч рублей - сумма штрафа, который грозит за увольнение сотрудника перед пенсией

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
200 тысяч рублей - сумма штрафа, который грозит за увольнение сотрудника перед пенсией yandex.ru

Совет Федерации одобрил законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве или увольнение граждан предпенсионного возраста. Предпенсионный возраст подразумевает период до пяти лет до назначения пенсии.

Согласно документу, за такие нарушения полагается штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 360 часов. Теперь закон должен поступить на подпись президенту.

В августе президент РФ Владимир Путин объяснил необходимость изменений пенсионного законодательства. Он также предложил пакет поправок к изначальному законопроекту. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.

Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: мужчины смогут выйти на пенсию по достижении 42-летнего стажа (вместо 45-летнего), а женщины — после 37 лет стажа (вместо 40).

27 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство. При этом депутаты приняли пакет поправок, предложенных главой государства.

"Надеюсь, размер штрафа заставит многих работодателей задуматься о последствиях увольнения людей в возрасте. А у нас - будущих пенсионеров появится шанс поработать до наступления пенсии там, где душа лежит", - поделился будущий пенсионер из Чебаркуля Артем Николаевич.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: