Среда, 26 Сентябрь 2018 16:16

"Солнечная" гимнастка из Чебаркуля стала абсолютной чемпионкой России

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
"Солнечная" гимнастка из Чебаркуля стала абсолютной чемпионкой России 74.ru

Арина Кутепова привезла из Костромы целую охапку наград: золотые медали в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, а также серебряную медаль в прыжке. С такими результатами челябинская спортсменка стала безоговорочным лидером российской команды по спортивной гимнастике.

Чемпионат России по спортивной гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями в России прошёл впервые. В соревнованиях в Костроме поучаствовали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, Арина Кутепова родилась в Чебаркуле, но родителям девочки пришлось переехать в Челябинск, чтобы обеспечить своему ребенку с синдромом Дауна достойную во всех смыслах жизнь.

«Горжусь своей маленькой звёздочкой, не устаю удивляться её силе духа, целеустремленности и характеру!» - рассказала мама спортивной гимнастки Наталья Кутепова.

В июле Арина впервые выступала среди взрослых и завоевала награды всех достоинств на чемпионате мира по гимнастике в Германии: золото за упражнения на бревне, серебряные медали за вольные упражнения и брусья, а также бронзу за прыжок.

В следующем году в составе сборной Арина Кутепова представит Россию на Всемирных играх в Абу-Даби. Команда поборется не только за призовые места, но и возможность участвовать в Паралимпиаде. В её программу нашу спортивную гимнастику включат впервые.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.