Пятница, 21 Сентябрь 2018 09:45

Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов" Стрелковый клуб "Снайпер"

С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

 

Команда СВПК ДОСААФ России «Снайпер», в составе поискового отряда «Опора-Чебаркуль», ставшая победителями Областных поисковых сборов в младшей и старшей возрастных группах, которые проходили с 23 по 27 июля 2018 г. на территории областного палаточного лагеря «Тургояк», участвовала в сборах, где также представила 2 команды в двух возрастных категориях.

Участники сборов прошли насыщенную программу, ранние подъемы, ежедневная утренняя зарядка, образовательная (мастер-классы, лекции) и конкурсная программы. Участники военно-поисковых сборов показали свои умения и навыки в конкурсах: «Музей одного экспоната», «Оружие и обмундирование ВОв», «Идентификация взрывоопасных предметов», «Эксгумация. Документирование поисковых работ», «Поисковая викторина», «Меткий стрелок». «Конкурс видеосюжетов», «Визитная карточка», где отряды имеют возможность показать не только свои профессиональные способности, но и творческий потенциал. Конкурс «Военно-поисковая тропа» проходил на территории Чебаркульского военного полигона. Поисковикам предстояло преодолеть полосу препятствий протяженностью в 3 километра, в которую входили этапы: «Укладка бревна и переправа по нему», «Узкий лаз», «Транспортировка пострадавшего», «Оказание первой медицинской помощи», «Кочки», «Разминирование», «Метание гранаты в цель», «Топография», «Разведение костра», «Работа с металлодетектором».

Участникам военно-поисковых сборов «К поиску готов!» посчастливилось поговорить с ветераном Великой Отечественной войны. Григорий Иванович Ваганов является подполковником в отставке и кавалером ордена Великой Отечественной Войны II степени, был награжден двумя медалями «За отвагу» и тремя медалями «За боевые заслуги». Челябинец участвовал в Курской битве, освобождал от немецкой армии Белоруссию, Украину, Молдавию, Польшу, дошел до Берлина, где оставил свою подпись на стенах Рейхстага.

Уникальная возможность пообщаться с выдающейся личностью появилась у молодежи России в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями». К участникам открытых межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!» приехали Герой Советского Союза, советский авиационный военный штурман, Советник Президента Российской Федерации, полковник Валерий Анатольевич Бурков; военнослужащий советской и российской армии, Герой Российской Федерации, полковник Алексей Викторович Романов.

По итогам всех соревнований команда СВПК ДОСААФ России «Снайпер» - «Опора-Чебаркуль» победила в общекомандном зачете в возрастной группе 14-16 лет и стала призером, заняв 3 место в возрастной группе 16-18 лет.

5RRGfle3dnI

6BC9UE 3xw

72KfDyIXJ4o

AlLL rUKMxA

ZRwTrPEeNiE

PO9efgEKcTM

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)