Четверг, 20 Сентябрь 2018 09:14

Вступил в силу новый порядок розыска должников

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Вступил в силу новый порядок розыска должников zab.ru

Приказ министерства юстиции с 20 сентября обязывает ГИБДД тормозить транспорт должников. Теперь сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать водителей-должников прямо на дороге и сообщать им, что автомобиль находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов.

Проскочить незамеченным должникам станет невозможно - приказ минюста объединяет судебных приставов с сотрудниками ГИБДД "для выявления в транспортном потоке разыскиваемых транспортных средств должников". Стоит напомнить, что отлавливать "нужные" машины в потоке наши правоохранители научились.

Документ прописывает порядок взаимодействия правоохранительных органов и Службы судебных приставов по поиску должников и их имущества. Теоретически правоохранители должны были помогать приставам и раньше. Но для людей в погонах все указания должны быть официальными и в письменном виде, лишь тогда указание будет соблюдаться.

А еще полицейские, согласно новому приказу, будут обязаны не просто остановить машину и напомнить водителю про его проблемы, но и, выяснив, где живет должник и где паркуется его автомобиль, передать информацию приставам.

Насколько этот приказ серьезно осложнит жизнь должникам, станет понятно в самое ближайшее время. Ведь сегодня правоохранители прекрасно "видят" наши дороги и тех, кто по ним передвигается, благодаря камерам видеонаблюдения. Так что поймать нужный автомобиль просто дело времени.

Также по новому приказу сотрудники МВД окажут приставам содействие при выселении должника, освобождении нежилого помещения, земельного участка, при сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций.

«Этот приказ - своевременное и нужное решение, - считает пенсионер Сергей Иванович. – Порядок должен быть во всех сферах нашей жизни. А нарушители закона должны знать, что в любом случае их ждет наказание. Тогда все будет по справедливости. И подрастающее поколение будет учиться на чужих примерах, как надо и как не стоит поступать».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: