Пятница, 14 Сентябрь 2018 08:34

Последний звонок надежды

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Последний звонок надежды ru.sputnik.kg

В Госдуму внесен законопроект, который позволит правоохранителям получать от сотовых операторов данные о местонахождении человека без решения суда. Речь идет о телефонах взрослых и детей, пропавших без вести.

Разработчики предлагают предоставить полицейским возможность без разрешения суда получать сведения о местонахождении без вести пропавших на основании геолокации устройств связи. Это поможет быстрее находить потерявшихся людей.

Волонтеры и полицейские законопроект приветствуют. «Это действительно! – рассказывает чебаркульский волонтер Леонид. - Когда ищут человека, особенно если речь идет о ребенке, важнейшим фактором спасения становится время».

По закону, на то, чтобы получить координаты мобильного телефона пропавшего, нужно решение суда. В суд должны обратиться правоохранительные органы и принести соответственно оформленные документы. Потом надо получить на руки решение суда и предоставить его сотовому оператору. На получение такого разрешения уходит в лучшем случае нескольких суток. Итог - драгоценное время упущено.

По данным МВД, в нашей стране ежегодно пропадают без вести примерно 120 тысяч человек. Из них 45 тысяч - это дети. А специалисты по поиску пропавших утверждают, что примерно у девяноста процентов пропавших взрослых и детей на момент исчезновения с собой был мобильный телефон, и он работал еще почти двое суток.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: