Четверг, 13 Сентябрь 2018 08:00

«Бабье лето» пришло на Южный Урал

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
«Бабье лето» пришло на Южный Урал stihi.ru

В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

По данным Челябинского гидрометеоцентра в ближайшие дни по области потеплеет даже до +27 градусов, осадков не ожидается, сила ветра 5-10 м/с, в ночные часы понижение температуры до +3…+10 градусов.

В пятницу дневная температура воздуха будет только расти - до 25 градусов. Синоптики прогнозируют облачную погоду, осадки маловероятны, ветер переменных направлений 5-11 м/с, в ночные часы холодно - до +6…+10 градусов.

В предстоящие выходные ожидается тёплая, солнечная погода, без осадков. 

В выходные дни погода будет теплой и ясной – дожди возможны лишь в пятницу.

Садоводы особенно довольны теплой погодой. "За выходные успеем убрать весь урожай и подготовиться к холодам, картошку уже выкопали, не думали, что погода нас побалует. Значит, еще хватит времени и мясо на мангале пожарить, внуки приедут из Челябинска, пообщаемся с ними", - поделился радостью Николай Тимофеевич.

Интересно, что «бабье лето» может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, при этом синоптики выделяют два подобных календарных периода: с 28 августа по 11 сентября и с 14 по 21 сентября. Однако, бывают случаи, когда «бабье лето» не наступает вообще.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.