Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 07:23

Дороги очистят от "серых" таксистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Дороги очистят от "серых" таксистов yarreg.ru

Министерство транспорта готовит пакет мер для борьбы с нелегальными таксистами. «Серые» такси доставляют немало проблем на дорогах. Это сказывается на уровне безопасности дорожного, так как машины не проверяются, водители не проходят медосмотр перед выходом в рейс. Экономия на безопасности дает им преимущество перед легальными перевозчиками.

Проект закона "О такси" нацелен на то, чтобы снизить уровень нарушений, легализовать рынок такси по всей России. Но пока он еще не принят, находится на рассмотрении в Госдуме. Чтобы исправить ситуацию в регионах, министр поручил своим подчиненным на федеральном уровне проработать ряд мер, в том числе и контрольных, которые помогут снизить уровень серых таксомоторных перевозок и дадут возможность развивать регулярное легальное автобусное сообщение.

Более детально эти предложения планируется проработать, прежде чем принимать какие-либо решения. И в середине октября Минтранс ждет от ассоциации такие предложения. А для маломерных судов снизят требования в рамках закона "О транспортной безопасности".

Изменения коснутся и владельцев маломерных судов. Уже есть проект поправок, который снимет с владельцев маломерных судов, занимающихся коммерческими, в том числе туристическими перевозками, проводить оценку уязвимости судов. Проект внесен в Госдуму. В Минтрансе надеются, что они будут приняты в осеннюю сессию. Но вместо этого владельцы маломерных коммерческих судов должны будут оформлять паспорт транспортного средства в рамках требований транспортной безопасности. И к этому времени министр поручил поработать проект паспорта и список средств, которые должны быть на маломерном судне для соблюдения норм транспортной безопасности.

Таксист Юрий следит за любыми изменениями в законе: «Так получилось, что машина – это единственный источник моего дохода. Благополучие нашей семьи зависит от того, сколько я «натаксую», но теперь, видимо, придется искать другую работу. Регулярные медосмотры влетят в копеечку и разорят наше такси».

Многие чебаркульцы пользуются услугами такси и тоже высказывают опасения, что из-за новых поправок стоимость поездок снова вырастет. Как будет на самом деле, покажет время.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: