Среда, 05 Сентябрь 2018 08:25

Землетрясение на Урале: Чебаркульцы почувствовали земные толчки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Землетрясение на Урале: Чебаркульцы почувствовали земные толчки yandex.by

Чебаркульцы и жители сразу нескольких городов Челябинской области почувствовали на себе землетрясение в ночь со вторника, 4 сентября, на среду. 5 сентября. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда достигла 5,5 баллов на глубине 10 км. Это означает, что толчки были достаточно ощутимые. Еще чуть-чуть, и могло повредить здания.

Пенсионерка из Чебаркуля Мария Васильевна проснулась рано, укладывала томаты и малину и собиралась идти торговать на Комсомольскую площадь. Но странное поведение кошки остановило женщину. "Муся начала себя как-то непонятно вести, а вскоре я заметила, что посуду в серванте слегка потрясывает. Я испугалась. Позвонила сестре, она живет в Миассе, и услышала от нее ту же странную историю. А вскоре из новостей мы узнали, что это было землетрясение...."

В соцсетях южноуральцы делятся впечатлениями от произошедшего.

— Сижу ночью, кормлю грудного ребенка. Вдруг чувствую, как подо мной поехал диван. Тюль зашевелилась, и дом как будто стал раскачиваться! — пишет анонимно женщина в группе «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте».

— Трясло так, что кафель сорвало, — рассказала жительница Катав-Ивановска Татьяна.

— Проснулась примерно в 4 часа утра от того, что кровать подо мной затряслась, — говорит жительница Сатки Ильнара.

— Живем на 9 этаже панельного дома. Потолок затрещал. Думали, сейчас рухнет! Попугаи в клетке метаться стали, потом вдруг резко успокоилось, — поделилась жительница Миасса Ксения.

Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 также почувствовали жители Башкортостана и Свердловской области. В региональных группах в соцсетях народ тоже обсуждает, как тряслись стены в квартирах.

Стихия затронула различные районы: досталось и центральной, и северным частям, и посёлку Тургояк. "Мы проснулись от того, что дома шаталась мебель и звенела посуда", - делятся очевидцы. Жильцы некоторых многоэтажек констатируют смещение бетонных плит в квартирах.

Последнее землетрясение на Урале отмечалось в 2015 году - тогда сила его едва превысила 4 единицы.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)