Вторник, 04 Сентябрь 2018 14:01

Книжный скандал 18 +: Уральской школьнице не продали стихи Маяковского и Есенина

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Книжный скандал 18 +: Уральской школьнице не продали стихи Маяковского и Есенина zemlyak.news

17-летней школьнице из Екатеринбурга в трех магазинах отказались продавать стихи русских поэтов: Сергея Есенина, Иосифа Бродского и Владимира Маяковского. Причина - возрастное ограничение - маркировка на книге 18+.

Продавцы, по словам девушки, аргументировали отказ тем, что «детям нельзя покупать такую литературу, не все произведения этих поэтов предназначены для школьной программы». Представители книжного магазина уверяют: маркировку, установленную издательством, продавцы обязаны соблюдать - таков закон.

Девушка недовольна тем, что ей нельзя культурно развиваться в рамках закона, хотя ей уже не 10-12 лет, а 17.

Примечательно, что стихи трех поэтов входят в школьную программу и задания ЕГЭ по литературе. В этом же школьница попыталась убедить продавцов, однако те остались непреклонны.

Ситуацию с чебаркульским книжным рынком проследить оказалось не так-то просто. Крупных книжных магазинов в нашем городе нет. А в небольших отделах упомянутых выше авторов на момент так называемой «проверки» просто не оказалось.

«Значит, за книгами пойду в библиотеку, - поделилась выпускница одной из чебаркульских школ Екатерина. - Или закажу сборник русской поэзии по интернету, готовиться к экзаменам люблю по своим личным книгам, делая пометки на полях карандашом, привычка с детства еще».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: