Вторник, 04 Сентябрь 2018 13:17

Продлить жизнь можно с помощью особого режима питания

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Продлить жизнь можно с помощью особого режима питания 3d-linker.ru

К такому выводу пришли исследователи из калифорнийского Института Солка. Употребление дневной нормы калорий в течение десяти часов может стать профилактикой диабета, ожирения, заболеваний печени и тем самым продлить жизнь.

Такой режим питания компенсирует вызванные нарушением суточного цикла проблемы метаболизма. Как известно, у человека, как и у животных, есть гены, которые отвечают за пищеварение днем и клеточный ремонт ночью.

Когда циркадные ритмы (прим. ред. - это циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) нарушаются (например, из-за смены часовых поясов), организму ставится крайне сложно держать баланс между временем, необходимым для поддержания функций метаболизма, и тем периодом, когда следует переваривать пищу. Что, в свою очередь, чревато дальнейшими проблемами со здоровьем.

Эксперимент на мышах доказал догадки ученых.

Чебаркульские специалисты по диетологии советуют относиться к любого рода высказываниям ученых без излишнего фанатизма. «Все должно быть в меру. Подсчет калорий и прием пищи строго по часам - это не панацея от всех болезней, - отмечает Ольга М. - Здоровый образ жизни, посещение врачей и позитивный настрой должны стать основой всему, а начинать надо как можно раньше, чтобы не было поздно. Культуру здорового питания надо воспитывать с раннего детства».

Елена Владимировна согласна: «Не могу отучить свою дочь Ксению от чипсов и газированной воды. Иногда даже доходит до скандала. О каком здоровом поколении мы можем говорить, если наши дети выросли на вредной пище? Здесь нужен системный подход: просвещение населения, обучение родителей и их детей здоровом питанию, консультации в поликлинике, советы и рекомендации диетолога в газете, убрать рекламу чипсов и газводы с экранов тоже не помешает».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: