Понедельник, 27 Август 2018 12:29

Депутаты работают на благо чебаркульцев?

Опубликовала 
Оцените материал
(8 голосов)

В Чебаркульском отделении партии «Единая Россия» рассмотрели вопрос, касающийся выделения денежных средств, а точнее, отказа местными депутатами в выделении финансирования на социально значимые нужды. По мнению единороссов, инцидент, произошедший на очередном заседании Собрания депутатов, когда народные избранники не согласовали изменения в бюджете города для решения социально значимых вопросов, является вопиющим.

 

В результате без финансирования остались ремонт кровли школы № 10, восстановление ограждения школ 6 и № 7, замена жарочного шкафа в школе № 1 Кроме этого, не были согласованы позиции благоустройства нашего города: очистка ливневой канализации, работы по врезке водовода, вывоз жидких бытовых отходов и ряд иных позиций.

К подготовке данного вопроса сотрудники администрации отнеслись серьезно и заранее направили депутатам для детального изучения документы по всем позициям, которые требуют финансовых вложений. Да и в ходе двухчасового доклада депутатам были даны подробные пояснения. Но, к сожалению, депутаты согласовали не все. А ведь некоторые работы является сезонными. Каждый из нас знает, что кровлю в зимний период времени не меняют. Да и как выполнять работы, когда в школах будут заниматься детишки? Или очистка ливневой канализации — разве это не важно? Для того чтобы детские сады и школы получили необходимые им денежные средства, нужно было набрать 16 голосов «ЗА». 

В момент голосования по вышеуказанным позициям в заседании принимали участие 17 депутатов из 23-х: А. Архипов, Н. Баландин, Н. Башкирцев, И. Ворсин, В. Гладышев, С.Городилов, Э. Зулкарнаев, А. Исмагилов, С. Кошкарова, А. Кузнецов, А. Локтев, О.Пермяков, С. Старостин, А. Сурков, Н. Третьяк, А. Штыка, В. Шагивалеев. Несмотря на то, что большая часть депутатов — А. Архипов, Н. Баландин, Н. Башкирцев, И. Ворсин, В.Гладышев, С. Кошкарова, А. Локтев, С. Старостин, А. Сурков, Н. Третьяк, А. Штыка, В.Шагивалеев — проголосовали «ЗА» выделение финансирования, этих голосов все равно не хватило для принятия положительного решения по всем необходимым позициям.

«Зачастую некоторым позициям не хватало всего одного голоса «ЗА» для того, чтобы получить финансирование», — говорит депутат, секретарь заседания Николай Баландин.

По мнению Чебаркульского политсовета «Единой России», результат голосования по данному вопросу повестки говорит о том, что действия ряда депутатов во время голосования не были направлены на решение интересов жителей города, то есть их же избирателей.

«У нас, в ходе заседания случилась перепалка, некоторые депутаты не поддержали решение профильной комиссии. Кто-то воздержался, кто-то проголосовал против, и важное решение не прошло! К сожалению, некоторые депутаты ищут причину, чтобы не принимать финансовый документ, не думая о том, что за нами стоят избиратели. У каждого жителя нашего города есть дети, внуки, которые ходят в детские садики и школы, а мы бойлер не купили, на жарочный шкаф денег не дали. И теперь все эти вопросы будут рассматриваться в сентябре, а все из-за тех, кто воздержался или был против», — делится депутат Николай Третьяк.

«Это была издевка со стороны ряда депутатов. Издевка над главой города, над председателем Собрания, над депутатами, которые поддерживали предложенный финансовый документ. Собрание депутатов — это официальный орган, который не должен допускать разборок в личных отношениях. Нельзя, чтобы из-за нескольких депутатов страдал весь город — это недопустимо!» — считает депутат Александр Локтев.

«Я настаивала, убеждала коллег, но они не пошли навстречу, — прокомментировала ситуацию депутат Светлана Кошкарова информационному агентству УРА.РУ. — Школа 6 входит в мой округ. Скоро 1 сентября. Очень расстроена, переживаю за детей и за школу».

«Считаю неприемлемой и абсолютно пагубной практикой, когда под угрозу ставится решение вопросов жизнеобеспечения и развития города. Подобные ситуации заставляют анализировать, насколько такие действия отдельных депутатов соответствуют интересам самих избирателей. Существуют механизмы и порядок взаимодействия разных ветвей власти. Даже если кому-то кажется их недостаточно, то это не повод делать заложниками жителей», — заявил замглавы аппарата губернатора и правительства региона Алексей Фартыгин, отвечая на вопрос информационного агентства УРА.РУ.

«У нас накопилось много вопросов, выработаны их конкретные решения, но сейчас дело за депутатами — как проголосуют они на очередной сессии? Местное отделение партии «Единая Россия» возьмет на контроль эту ситуацию и проследит, чтобы депутаты работали на благо избирателей и жителей города, а не отсиживались в удобном кресле, голосуя «против» или «воздерживаясь» при принятии важных решений», — заявили единороссы.

Чебаркульское городское отделение партии «Единая Россия»

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: