Пятница, 24 Август 2018 12:50

Депутаты Госдумы нашли способ борьбы с одиночеством

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Депутаты Госдумы нашли способ борьбы с одиночеством ok.ru

Депутаты Госдумы предложили разработать государственную программу по борьбе с одиночеством. С инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Информационное пространство искажает нашу действительность, поэтому необходимо вмешательство со стороны государства. По мнению парламентария, для каждой возрастной группы должна вестись пропаганда семейной жизни: "По телевизору и по радио должны говорить о необходимости создания семьи. Это должно стать трендом".

Инструментами такой пропаганды могут стать специальные художественные фильмы о семейных ценностях. Свинцов также предложил ввести еще один критерий для оценки работы мэров и губернаторов – соотношение семейных и одиноких жителей в регионах.

Замечательное предложение, - поддержала идею жительница Чебаркуля Светлана Борисовна. - У меня сын целыми днями сидит дома, работает за компьютером. И разве так он найдет себе хорошую девушку для создания семьи? А мы с мужем так мечтаем о внуках!»

А по словам бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, холостяки вообще входят в группу риска ранней смерти. Одинокие мужчины живут меньше женатых на 3,5 тысячи суток – девять лет и семь месяцев. При этом одинокие женщины подвержены ранней смерти в два раза меньше, чем мужчины.

"С одиночеством надо бороться! - согласен и Федор Михайлович. - После смерти супруги живу один, дети и внуки постоянно заняты на работе, встречаемся не так часто, как хотелось бы. Одиночество, особенно в четырех стенах, давит. Меня спасают любимые книги. Но было бы здорово обсудить прочитанное и поделиться своими мыслями с близким по духу человеком".

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: