Среда, 22 Август 2018 23:21

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Южном Урале

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Южном Урале sb.by

На Челябинскую область идет грозовой фронт с сильными дождями. По данным синоптиков, в четверг, 23 августа, утром и днем в связи с прохождением атмосферного фронта в горных районах Южного Урала ожидаются очень сильные дожди, грозы, возможен град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

 

Как сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

При сильном ветре населению рекомендуют закрыть все окна, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Также нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт. Сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Источник: http://uralpress.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: