Вторник, 21 Август 2018 13:35

Южноуральцы отправили в Забайкалье полторы тонны гуманитарного груза

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южноуральцы отправили в Забайкалье полторы тонны гуманитарного груза mfc-chita.ru

В июле в результате сильных проливных дождей Чита и еще 8 районов Забайкальского края оказались затопленными. Жители региона остались без жилья, еды и одежды.

 

Южноуральцы не  смогли остаться равнодушными к чужой беде и собрали теплые вещи, крупы, консервы, макароны, сахар, воду. Всего собрано свыше полутора тысяч тонн гуманитарной помощи, которая пойдет на нужды пострадавших семей Забайкальского края.

Участие в акции приняли 11 местных отделений партии и 15 отделений «Молодой Гвардии Единой России», а также рядовые южноуральцы. Есть среди них и жители Чебаркуля.

Марина рассказала, что узнала о сборе вещей для пострадавших от подруги и тоже решила помочь: «В трудной жизненной ситуации может оказаться каждый из нас, никто от этого не застрахован. Я отвезла в Челябинск школьные принадлежности, несколько своих новых платьев, мягкие игрушки и консервы. В Чите эти вещи сейчас нужнее!»

21 августа машина с гуманитарной помощью отправилась из Челябинской области в Екатеринбург, следующий на очереди – город Кемерово. В Забайкалье большегруз прибудет до конца этой недели.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: