Понедельник, 20 Август 2018 11:09

"Любо, братцы, любо!": В Чебаркуле прошли полевые казачьи сборы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
"Любо, братцы, любо!": В Чебаркуле прошли полевые казачьи сборы газета "Южноуралец"

 17 по 19 августа чебаркульские казаки провели хуторской Казачий Спас. На полуострове Марьин в полевых условиях юные казаки и казачки три дня осваивали азы военной подготовки, состязались в спортивных соревнованиях, устраивали рукопашные бои, учились чистить рыбу, варить уху, завязывать шнурки на скорость, стрелять точно в цель и владеть шашкой.

 

На полевые сборы казаков прибыли почетные гости из Саткинского района - атаман «хутора Саткинский» Олег Красовских и казачий полковник Юрий Гребенщиков из Бакала. Итогом встречи стало решение на следующий год спланировать совместное мероприятие для саткинских и чебаркульских казачат - устроить для них общие полевые сборы.

P8180147 copy

«Братья-казаки, благодарим вас за радушный прием и увидимся на будущий год», - пообещали гости. Атаман хутора «Чебаркульский» Евгений Валекжанин отметил сплоченность чебаркульских ребят, их отличную физическую подготовку и выразил готовность поделиться опытом с саткинскими казаками в военно-патриотическом деле воспитания подрастающего поколения.

DSCN9001 copy

«Казаки - это верные сыны Отчизны и оплот православия, а потому вам вместе с кадровыми военными первым вставать на ее защиту и биться до последнего патрона!» - произнес атаман Горно-Заводской зоны Южного Урала Алексей Репин, вручая награды казачатам. «Любо!» – ответили под аплодисменты ребята.

P8180273

Мама Никиты К. довольна увлечением своего сына: "Благодаря казачеству он стал ответственным и дисциплинированным, подружился с хорошими ребятами. Теперь я спокойна за его будущее". 
Вместе с руководителем чебаркульского клуба «Атаман» Максимом Никулиным ребята днем вспоминали старинные казачьи игры, а вечером пели у костра песни под гитару.

DSCN8983

DSCN9014

DSCN9213

DSCN9233

P8180176

P8180199 copy

P8180280 copy copy

Уставшие, но счастливые, казаки разъехались по домам, увозя с собой заслуженные награды, море эмоций и впечатлений от незабываемого трехдневного похода, сплоченные общим делом и целью – посвятить себя защите родной земли, возродить и приумножить великую славу казачьего народа.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: