Воскресенье, 19 Август 2018 10:30

Оранжевое витаминное чудо выросло в Чебаркуле

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оранжевое витаминное чудо выросло в Чебаркуле газета "Южноуралец"

В Чебаркуле выросла настоящая живая оранжевая изгородь из облепихи. Облепиховый рай появился недалеко от поворота на полуостров Марьин. Ягод так много, что кусты буквально пестрят и переливаются на солнце.

Любители оранжевой ягоды уже начали запасаться витаминами впрок. Середина августа – самое время для ее заготовки.

Большая любительница облепихи Нина Петровна поделилась своими секретами хранения ягод: «За облепихой приезжаю на велосипеде и срезаю ее вместе с веточками. Потом раскладываю ветки с ягодами в погребе, в прохладном месте облепиха может пролежать и до весны. Подобный способ хранения хорош тем, что не требует никаких затрат на переработку ягод. Она всегда имеется у меня в запасе, в свежем виде. А еще ягоды облепихи можно хранить в сахаре. В этом случае я отделяю ягодки от веточек и засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Храню такую витаминную бомбу в трехлитровых банках в холодильнике. Зимой ягоды можно использовать для приготовления напитков – морсов и компотов или просто кушать с чаем».

Другая поклонница оранжевых ягод из Чебаркуля – Елена Т. пользуется другими рецептами. «Меня мама научила сушить облепиху. Для этого ягоды необходимо снять с дерева еще до наступления морозов, когда кожица у них еще целая. Облепиху промываю и высушиваю, затем выкладываю в один слой на поверхности и оставляю вялиться на солнце. Еще облепиха очень хорошо хранится в морозилке и сохраняет все свои полезные витамины. Для хранения нужны пакеты или контейнеры. Наполняю их ягодами и отправляю в морозилку, а зимой мы с дочкой достаем облепиху и пьем чай».

Ягод облепихи по дороге на Марьин полуостров выросло так много, что хватит всем чебаркульцам запастись витаминами на зиму. Успевайте поймать оранжевое солнышко в свою банку!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: