Среда, 15 Август 2018 15:48

Капитальный ремонт крыши в Чебаркуле обернулся потопом и скандалом

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Капитальный ремонт крыши в Чебаркуле обернулся потопом и скандалом газета "Южноуралец"

В Чебаркуле в доме номер 7 по улице Октябрьской во втором подъезде на 9 и 10 этажах после сильного дождя оказались затопленными все квартиры. Жильцы дома в растерянности: с потолка и из розеток течет вода, стены и полы подтоплены, от евроремонтов не осталось и следа. Электричество отключено.

 

Оказалось, все дело в начавшемся капитальном ремонте крыши.

Александр Леонидович из квартиры 77 недавно поклеил новые обои, сейчас на них грязные разводы, по всей квартиры стоят тазики. «В нашем доме решили устроить капитальный ремонт крыши. Вроде как дело - то хорошее. Мы так обрадовались. В управляющей компании вызвали каких-то подрядчиков. Они три дня обдирали старое покрытие на крыше, разбирали ее, убрали дырявый рубероид. Все ободрали и ушли домой. А вечером погода испортилась, начался ливень. Люстру замкнуло, из нее побежала вода, мы испугались, позвонили сразу Татьяне Александровне в ЖКХ, она вызвала дежурных».

ч

сс

Со слов жильцов затопленных квартир, приехавшие из Управляющей компании сотрудники попросили их сохранять спокойствие и подождать 3 дня.

«Чего еще нам ждать? Пока мебель не начнет плавать, если погода ухудшится?! У нас и так воды было по щиколотку», - возмущается хозяин квартиры 80. Эта квартира пострадала больше всех, подвесные потолки в ней просто повисли и тем самым на себя приняли основной поток дождевой воды.

м

«За счет этих потолков повезло моим соседям снизу, им досталось меньше воды. Я только успевал менять тазики и вытирать тряпкой воду с пола. А когда пришел с работы домой, обнаружил, что светильники валяются на полу, видно, их с потолка выбило сильным потоком воды»,- продолжает хозяин затопленной квартиры.

мм

В квартире 76 на полу вздулся весь ламинат, вода капает с потолка и стен, хозяйка подсчитывает убытки и с ужасом ждет очередного дождя. Кристина настроена решительно: «Мы написали заявление, будем ждать результата, чтобы нам возместили последствия такого «капитального» ремонта. Но если нас что-то не устроит, пойдем дальше - в прокуратуру».

Подрядчик фирмы, которая занимается капитальным ремонтом крыши в доме 7 по улице Октябрьская - Сергей по телефону заверил, что как только привезут материал для ремонта крыши, сразу же начнутся работы: «Когда начался дождь, мы закрыли крышу баннером. Конечно, не ожидали, что будет такая погода, синоптики дождей не обещали. Сейчас готовы помогать жильцам затопленных квартир, как-то урегулировать с ними вопрос по убыткам. Монтаж крыши начнется, скорее всего, в четверг».

Примечание редакции: как только мы вышли из второго подъезда, где пообщались с жильцами затопленных квартир, возле дома по адресу ул. Октябрьская, 7 уже лежали материалы для капитального ремонта крыши. Появилась надежда на чудо и скорый качественный ремонт крыши.

тт

т

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)