Вторник, 14 Август 2018 13:38

«Роспечать» распродаёт свои киоски в Челябинской области

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
«Роспечать» распродаёт свои киоски в Челябинской области ok.ru

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске и Челябинской области будут сносить незаконные киоски. Об этом заявил в конце июля начальник челябинского управления по торговле и услугам Сергей Березуев. Остальные торговые объекты приведут в единый вид, чтобы улицы городов выглядели более благоустроенными. Сейчас согласовываются изменения в законодательство. В этом и следующем году киоски проверят на соответствие типовым проектам.

Активная борьба с ларьками идёт в Челябинске уже не первый год. Возможно, поэтому  крупнейший дистрибьютор прессы на Южном Урале «Роспечать» не стала дожидаться проверок и заблаговременно начала распродавать свои киоски. Таким образом компания избавляется от нерентабельных объектов. При этом плотность покрытия киосковой сетью в регионе остаётся выше, чем у соседней Свердловской области. Но гораздо больше торговцев газетно-журнальной продукции пугает перспектива попасть под раздачу в связи с подготовкой Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

«Крупная торговая сеть продаёт киоски», - написано в объявлении на чебаркульском киоске «Роспечати»

В «Роспечати» подтвердили продажу киосков своей торговой сети.

«Мы закрываем нерентабельные объекты. Налогообложение нашего бизнеса усилилось, рентабельность стала падать. Чтобы продолжать основную деятельность по распространению печатной продукции, приходится закрывать убыточные киоски, - объяснил директор АО «Роспечать Челябинской области» Константин Федоринин. - Обычно такие объекты находятся на окраинах городов и районов: трафик низкий, себестоимость высокая. В Челябинске ликвидировали не больше десятка киосков, в пригородах - около 20, по области - 50».

В связи с подготовкой Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС у продавцов печатной продукции возникла новая проблема - ликвидация киосков на гостевых маршрутах города и области. Константин Федоринин опасается, что в итоге встанет вопрос о существовании сетей по продаже печатной продукции. Причём, не только «Роспечати».

Чебаркульские киоскеры тоже недоумевают: «Если наш киоск выставят на продажу, где нам работать? Как кормить семью? Об этом кто-то из властей думает?»

Вслед за ними волнуются и чебаркульцы - постоянные читатели газет и подписчики периодических изданий. "Мы с семьей ежегодно выписываем наши любимые газеты, так удобно по пути на работу забирать их прямо в киоске. Один киоск на Ленина уже закрылся, вот мы и беспокоимся за нашу уже родную «Роспечать» на Комсомольской площади. А родной "Южноуралец" где нам потом искать? ", - поделился своими опасениями Игорь Д.

Только время покажет, серьезность этих опасений и что в итоге будет с сетью киосков в Чебаркуле и Челябинской области в целом. Поживем, увидим!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: