Понедельник, 13 Август 2018 11:48

Сбивший насмерть чебаркульского инспектора ГИБДД Ярослава Власова отдан под суд

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сбивший насмерть чебаркульского инспектора ГИБДД Ярослава Власова отдан под суд crimerussia.com

Прокуратура области направила в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя Чебаркульского района - 25-летнего Егора Александрина в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30 сентября 2017 в селе Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования находившегося при исполнении своих должностных обязанностей инспектора ДПС - Ярослава Власова - об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора. В результате чего тот оказался на капоте автомобиля. Затем лихач увеличил скорость и продолжил движение, резко повернул автомобиль на грунтовую дорогу. Инспектор ГИБДД упал с капота автомобиля и получил травмы головы и туловища, несовместимые с жизнью.

Чебаркульцы до сих пор не могут забыть это страшное происшествие, которое сплотило их общей волной негодования. Новость про то, что виновного в смерти инспектора ГИБДД лихача, наконец, наказали, облетела город и вызвала бурные обсуждения.

«Прошлой осенью весь Чебаркуль гудел от произошедшего. Подумать только! Натворил делов и скрылся с места преступления. А какое горе для семьи, это просто невозможно не передать словами...», - сокрушается Галина М.

«Мы с племянником, помню, тоже приняли участие в поиске виновника аварии, у нас в Травниках родня живет, поехали к ним сразу, как узнали о беде. К сожалению, они ничего не знали о случившемся. А через некоторое время сбивший нашего земляка Егор Александрин сам пришел в полицию и сдался. Попался бы он мне!» - рассказывает еще один неравнодушный житель Чебаркуля Сергей Иванович.

Задержать виновника ДТП сразу не удалось - он бросил машину и в кромешной тьме убежал в поля. А напарник раненого инспектора вызывал медиков и оказывал первую помощь коллеге. Установить подозреваемого - молодого жителя села Травники Егора Александрина - не составило труда, его объявили в розыск. Спустя три недели, 18 октября, Александрин добровольно пришел в отдел полиции и сдался. На первых допросах он заявлял. что не видел инспектора.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

25-летний инспектор ГИБДД Ярослав Власов представлен к государственной награде посмертно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: