Вторник, 10 Июль 2018 16:05

Южноуральская гимнастка с синдромом Дауна завоевала 4 медали на чемпионате мира в Германии

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Арина Кутепова в центре Арина Кутепова в центре Пресс-центр ЧМ по гимнастике

Арина Кутепова родом из Чебаркуля, она особенный ребенок не только для своих родителей. На днях наша солнечная землячка привезла в копилку Челябинской области четыре медали всех достоинств: «золото» на бревне, «серебро» - в вольных упражнениях и на брусьях, «бронзу» - в прыжке.

Золото за выступление на бревне Арина получает впервые. Девушка занимается гимнастикой уже 13 лет. И раньше призовые места спортсменке традиционно приносило выступление на брусьях.

На мировых состязаниях в немецком городе Бохум вместе с пятью особенными гимнастами из Воронежа и Санкт-Петербурга Арина Кутепова защищала честь Российской Федерации.

В международном турнире участвовало 15 стран. Самые сильные соперницы у Арины Кутеповой были из Англии, Мексики, США. Челябинская спортсменка состязалась в жесточайшей борьбе, впервые в этом году выступая во взрослом статусе.

«Опыт Челябинской области благодаря поддержке спортсменов с инвалидностью и системной работе с ними стал тиражироваться. Вслед за Ариной появились спортсмены в Санкт-Петербурге и других городах, которые также участвуют в новом паралимпийском движении, - рассказала уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. - Особенно приятно, что мы сохраняем свое лидерство. Огромное спасибо тренерам за то, что посвящают все свои силы и веру в таких детей. Спасибо тем, кто поддерживает это направление. Без них, наверное, ничего не получилось, и никто не узнал про нашу звездочку».

Семья Кутеповых благодарит всех, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь в том, чтобы их «солнечная» дочь Арина смогла поучаствовать на международных соревнованиях. «Наши южноуральские меценаты нас поддерживают, а это значит, что в спорте нет диагнозов», – сказала мама Арины Наталья Кутепова.

В одном из выпусков газеты «Южноуралец» мы расскажем об этой удивительной девочке Арине и ее семье. Не пропустите!

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.