Вторник, 26 Июнь 2018 12:45

Челябинская область попала в список регионов, где пекут лучший хлеб в стране

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябинская область попала в список регионов, где пекут лучший хлеб в стране ria.ru

Роскачество завершило исследование качества белого хлеба, которое длилось целый год. Нарезные батоны 176 брендов были закуплены в 62 регионах России.

 

Результаты превзошли все ожидания - 86 процентов протестированных образцов соответствует всем требованиям законодательства и нормативного регулирования, треть из них - повышенным стандартам качества.

Больше всего хлеба высочайшего качества пекут в Ставропольском крае, Челябинской, Саратовской и Воронежской, Тамбовской и Ленинградской областях. Там эксперты не обнаружили ни одного нарезного батона, изготовленного с нарушениями. В Москве качество хлеба высокого качества - 58 процентов. Есть образцы с недостатками. В 1,7 процента батонов специалисты нашли картофельную палочку.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что концентрация товаров, достойных Знака качества, оказалась самой большой в сегменте белого хлеба. Роскачеству поручено сформировать меры, направленные на стандартизацию отрасли и внедрение в ней повышенных стандартов качества, это должно послужить стимулом модернизировать производство.

Подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.

Источник: https://rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.