Воскресенье, 24 Июнь 2018 14:58

Долгожданное тепло идет на Южный Урал

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Долгожданное тепло идет на Южный Урал investaudit.ru

Запоздавшее лето всё же добралось до Челябинской области. Синоптики дают оптимистичный прогноз погоды на предстоящую неделю для южноуральцев. Ветер, наконец, стихнет, а воздух прогреется до 29 градусов.

 

В Чебаркуле потеплеет уже сегодня, однако порывы ветра еще будут достигать до 14 метров в секунду. Завтра, 25 июня, вместе с повышением температуры воздуха ветер должен стихнуть. Ожидается 27 градусов тепла, а к середине недели – до плюс 29.

Как спастись от сильной жары:

Обратите внимание на свою одежду. Она должна быть из натуральных тканей, желательно светлой и не должна облегать тело. Облегающая одежда будет сохранять тепло от тела, что усилит жару, а синтетическая создаст парниковый эффект, не давая влаге нормально испаряться.

Обязательно носите головной убор из натуральной ткани. Детям вообще нельзя выходить летом на улицу без хлопчатобумажной или льняной панамки или кепки.

В жару не следует есть тяжелую, жирную пищу – мясо, майонез, жареные блюда. От белков не следует отказываться вовсе, поэтому мясо лучше заменить рыбой. 

Пейте правильные напитки. От алкоголя стоит отказаться вообще. Лучше всего пить простую воду и чай. К воде хорошо добавлять фруктовые соки и экстракты. Не стоит пить много минеральной воды, чтобы не вызвать нежелательных последствий для здоровья. Сладкая газировка не утолит жажду, а только усилит ее.

 В жаркую погоду усиливается ультрафиолетовое излучение, поэтому выходя на улицу, наносите на кожу солнцезащитные кремы, надевайте очки от солнца и головной убор и старайтесь ходить по теневой стороне улиц.

Старайтесь в жару не перегружать себя физически. 

Источник:https://chelyabinsk.74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: