Суббота, 23 Июнь 2018 18:03

Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам» Газета "Южноуралец"

В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).


 Начали праздник казаки своим выступлением, которое перешло в фотосессию и мастер-класс по фланкировке (прим. ред. Фланкировка – это искусство владения шашкой).

3 copy copy copy copy copy copy copy

2 copy copy copy copy copy

Пока юные гимнастки готовились к своему выступлению, в палатке неподалеку началась лекция Татьяны Казанчеевой «Травы, растущие рядом». Гости фестиваля делали записи на память и задавали интересующие вопросы по ходу рассказа лектора, делились друг с другом своими знаниями и опытом. Сошлись в одном - любую болезнь лучше предотвратить, чем лечить. А сбор лесных и полевых трав и травяные чаи – непременный атрибут крепкого здоровья.

12 copy copy copy copy copy

Постепенно палатки наполнялись - гостей фестиваля становилось все больше. Игрушки ручной работы, удобные нарядные платья для повседневной носки, картины из аппликаций лент, куклы-модницы, яркие плетеные браслеты - все это можно не только посмотреть, но и приобрести в качестве сувенира себе или в подарок друзьям на память о фестивале.

10 copy copy

 8 copy copy copy

18

19

А впереди один из самых ярких конкурсов – 24 июня (воскресенье) состоится «Веселая регата». Командам от 2-х человек предстоит смастерить судно из подручных материалов и проплыть на нем 50 метров. Жюри будет оценивать не только скорость прохождения дистанции, но и внешний вид участников и самого судна.

 Подробнее о фестивале «К истокам» читайте в очередном номере газеты «Южноуралец».

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.